Menu
Готовим необычные и вкусные пироги – 3 потрясающих рецепта

Готовим необычные и вкусные пироги – 3 потрясающих рецепта

Мы подобрали для вас несколько невероятно вкусных и оригинальных пирогов, которые подойдут как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Мы подобрали для вас несколько невероятно вкусных и оригинальных пирогов, которые подойдут как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Приготовить такие десерты не составит труда, а результат вас приятно порадует. Приступим!

Диетический грушевый пирог с розмарином и ванильным соусом – рецепт

Диетический грушевый пирог с розмарином и ванильным соусом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г муки кукурузной
  • 50 г муки рисовой
  • 50 г мука пшеничной цельнозерновой
  • 2 яйца
  • 200 г обезжиренного творога

Обезжиренный творог Яготинське

  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 800 г груш
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 стакан молока

Молоко Яготинське

  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1-2 ст. л. свежий розмарин
  • 1 ваниль в стручках
  • 1 ст. л. корицы

Готовим тесто. Смешайте яйца, творог, муку, разрыхлитель и сахар. Замесите тесто. Оберните в пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Готовим начинку. Почистите и нарежьте кубиками грушу. Смешайте ее с 1 ст. л. крахмала, солью, сахаром и корицей. Отдельно соедините молоко, сахар, 1 ч. л. крахмала, измельченный розмарин и семена ванили. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Затем соедините соус с грушами и перемешайте.

Разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте для основы и выложите в форму для запекания, сделав бортики. Затем выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и порежьте на 8 полосок. Выложите на пирог, чтобы они переплетались. Отправьте пирог в духовку при 180 градусах на 40-60 минут. Затем остудите его и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с клюквой – рецепт

Пирог с клюквой

Возьмите ингредиенты:

  • 240 г муки
  • 150 г сливочного масла

Сливочное масло Славия

  • 240 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 2 ст. л. сметаны

Сметана Славия

  • 250 г клюквы
  • 1 апельсин
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

В сотейнике соедините клюкву, половину сахара, 65 мл воды и выжатый апельсиновый сок. Поставьте на огонь и варите в течение 10 минут до тех пор, пока клюква не станет мягкой. Затем снимите ее с огня и остудите.

Взбейте мягкое сливочное масло и сахара до пышного крема. Добавьте яйцо и тщательно взбейте, после чего добавьте еще одно яйца и снова хорошо перемешайте.

Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь поочередно муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Всыпьте апельсиновую цедру.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте и разровняйте тесто. Сверху аккуратно добавьте клюквенную начинку. Отправьте пирог в духовку при 175 градусов на 40-45 минут. Затем остудите и подавайте к столу.

Больше интересных рецептов читайте в статье Время пирогов с фруктово-ягодной начинкой — с чем и как испечь вкусный пирог

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом – рецепт

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Возьмите ингредиенты:

  • 200 г очищенной тыквы
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 170 г сахара
  • 70 г миндаля
  • 75 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 125 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г шоколада
  • 100 г шоколада для глазури

Нарежьте тыкву кубиками и соедините с 50 г сахара, корицей и 100-120 мл воды. Поставьте тыкву на плиту и доведите до кипения. Затем продолжайте тушить на небольшом огне до мягкости. Остудите и слейте жидкость, если она осталась. После чего измельчите тыкву с помощью блендера.

Измельчите орехи и смешайте с мукой и разрыхлителем. Отделите белки от желтков. Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Хорошо взбейте, поочередно добавляя желтки. Добавьте тыквенное пюре, взбейте, затем соедините из мучной смесью и замешайте тесто.

Измельчите шоколад, добавьте в тесто и перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и переложите тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Растопите немного шоколада и масло на водяной бане. Полейте глазурью остывший пирог и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Больше рецептов из тыквы в статье Что приготовить из тыквы – 4 классных рецепта

Читайте также: Необычный и вкусный десерт — три рецепта кокосового пирога

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека