Menu
Готовим овощное рагу – советы и оригинальные рецепты

Готовим овощное рагу – советы и оригинальные рецепты

Овощное рагу – замечательное блюдо, которое можно подавать не только в самостоятельном виде, но и как гарнир. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Овощное рагу – замечательное блюдо, которое можно подавать не только в самостоятельном виде, но и как гарнир. Вы можете сочетать его с рыбой, мясом или даже грибами.

Чтобы ваше рагу получилось идеальным, предлагаем придерживаться таких советов:

- Старайтесь нарезать овощи одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно обжарились.

- Все овощи можно отдельно отварить или пожарить, а потом смешать ингредиенты и довести рагу до готовности. Или же сделать зажарку и постепенно добавлять ингредиенты. В первом случае овощи лучше держат форму. Если вы готовите рагу по второму способу, старайтесь добавлять овощи в правильной последовательности, чтобы блюдо не превратилось в однородную массу. Чтобы избежать этого, первыми добавляйте твердые овощи (тыкву, картофель, перец), а затем мягкие (зелень, помидоры, горошек).

- В процессе готовки рагу подлейте немного бульона или воды, чтобы ваше блюдо не подгорело.

- Чтобы ваше блюдо было ароматным, добавляйте приправы в середине или конце готовки. Таким образом вкус и запах приправ не изменится во время приготовления рагу.

Овощное рагу с картофелем, цветной капустой, шпинатом и нутом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 800 г картофеля
  • 1 зелёный перец чили
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла

Масло

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. приправы карри
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 350 г отварного или консервированного нута
  • 250 г шпината
  • соль – по вкусу

Овощное рагу с картофелем, цветной капустой, шпинатом и нутом

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде. После чего откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.
Очистите и нарежьте картошку на ровные и крупные кусочки. Затем варите в течение 10 минут в подсоленной кипящей воде.
Чили и чеснок нарежьте тонкими кружками, а лук – полукольцами. Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарьте чили, чеснок и лук на слабом огне до мягкости. Добавьте кориандр, куркуму, имбирь, горчицу, соль и карри. Тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут. Затем добавьте картофель, капусту и влейте воду, которую оставили после капусты. Тушите в течение 10 минут, после чего добавьте шпинат и нут. Готовьте, пока зелень не станет мягкой. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов читайте в статье Готовим рагу – простые и оригинальные рецепты вкусного блюда

Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Возьмите ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зуб. чеснока
  • 600 г помидоров
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 300 г стручковой фасоли
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и перец – по вкусу

Очистите перец от семян и нарежьте его тонкими полосками. Сельдерей нарежьте крупными дольками, а лук – полукольцами. Помидоры опустите в кипяток и переложите в холодную воду. Очистите их от шкурки. После чего разрежьте на части, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
Обжарьте чеснок и лук на разогретом масле. Добавьте сельдерей, перец, фасоль и тушите в течение 2-3 минуты. Влейте небольшое количество воды и готовьте еще 10 минут под накрытой крышкой.
Добавьте измельченную зелень, помидоры, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 15 минут, периодически помешивая. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и помидорами

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г сметаны

Сметана

  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 гол. чеснока
  • зелень – по вкусу

Овощи

Нарежьте полукольцами баклажаны и кабачки. Замочите их в подсоленной горячей воде. Тем временем на крупной терке натрите морковь и нарежьте полукольцами помидоры и лук. Переложите все в кастрюлю, добавьте сметану и влейте полстакана воды. Поставьте тушиться, а когда рагу закипит – посолите, поперчите, добавьте чеснок, куркуму и другие специи по вкусу. В конце готовки добавьте измельченную зелень. Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить с баклажанами — простые рецепты вкусных блюд

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека