Menu
Готовим французскую легенду — пошаговая инструкция приготовления макарун

Готовим французскую легенду — пошаговая инструкция приготовления макарун

Готовим французскую легенду — пошаговая инструкция приготовления макарун

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Настоящий хит среди сладостей — французские макаруны. Они невероятно вкусные, воздушные и нежные. Разнообразие вкусов просто поражает, они могут быть миндальные, лавандовые, малиновые, шоколадные или карамельные. А палитра цветов заставляет влюбиться в этот десерт с первых секунд.

Приготовить макаруны в домашних условиях абсолютно не сложно, предлагаем самим в этом убедиться.

Французские макаруны — пошаговая инструкция приготовления

Французские макаруны — пошаговая инструкция приготовленияВозьмите ингредиенты:

  • 2/3 стакана миндальной муки
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 3 яичных белка
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Для начинки вам понадобятся:

7 ст. л. сливочного масла

Сливчоное масло

  • 2 яичных желтка
  • 1/4 стакана сахара или сахарной пудры
  • 3,5 ст. л. молока

Молоко

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Возьмите миску и соедините сахарную пудру и миндальную муку. Просейте полученную смесь через сито несколько раз. Тогда консистенция маракун будет воздушная.

С помощью миксера взбейте яичные белки до жестких пиков. Затем аккуратно добавьте ванильный экстракт и сахар и продолжайте взбивать, увеличивая скорость миксера.

Аккуратно перемешайте лопаткой белковую и мучную смеси до однородной консистенции. Полученное тесто переместите в кондитерский мешок.

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Можно предварительно нарисовать формочки будущих макарун. С помощью кондитерского мешка выдавите макаруны по нарисованным формам. Затем оставьте противень при комнатной температуре около 15-20 минут.

Когда тесто настоится, можно отправлять в разогретую до 120 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока макаруны остужаются, приготовьте начинку. Для этого разомните вилкой сливочное масло до однородной массы.

Желтки взбейте с сахаром, затем влейте молоко и снова взбейте. Поставьте полученную смесь на огонь и готовьте, пока она не загустеет. Перелейте смесь в миску и дайте ей остыть до комнатной температуры. Добавьте сливочное масло и перемешайте. У вас получится идеальная кремовая текстура.

Возьмите половинки макарун и намажьте начинку. Затем соедините эти половинки.

Готово!

Читайте также: Готовим грушевые пироги — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека