Готовим французскую легенду — пошаговая инструкция приготовления макарун
Готовим французскую легенду — пошаговая инструкция приготовления макарун
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Настоящий хит среди сладостей — французские макаруны. Они невероятно вкусные, воздушные и нежные. Разнообразие вкусов просто поражает, они могут быть миндальные, лавандовые, малиновые, шоколадные или карамельные. А палитра цветов заставляет влюбиться в этот десерт с первых секунд.
Приготовить макаруны в домашних условиях абсолютно не сложно, предлагаем самим в этом убедиться.
Французские макаруны — пошаговая инструкция приготовления
Возьмите ингредиенты:
- 2/3 стакана миндальной муки
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 3 яичных белка
- 5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Для начинки вам понадобятся:
7 ст. л. сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1/4 стакана сахара или сахарной пудры
- 3,5 ст. л. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Возьмите миску и соедините сахарную пудру и миндальную муку. Просейте полученную смесь через сито несколько раз. Тогда консистенция маракун будет воздушная.
С помощью миксера взбейте яичные белки до жестких пиков. Затем аккуратно добавьте ванильный экстракт и сахар и продолжайте взбивать, увеличивая скорость миксера.
Аккуратно перемешайте лопаткой белковую и мучную смеси до однородной консистенции. Полученное тесто переместите в кондитерский мешок.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Можно предварительно нарисовать формочки будущих макарун. С помощью кондитерского мешка выдавите макаруны по нарисованным формам. Затем оставьте противень при комнатной температуре около 15-20 минут.
Когда тесто настоится, можно отправлять в разогретую до 120 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока макаруны остужаются, приготовьте начинку. Для этого разомните вилкой сливочное масло до однородной массы.
Желтки взбейте с сахаром, затем влейте молоко и снова взбейте. Поставьте полученную смесь на огонь и готовьте, пока она не загустеет. Перелейте смесь в миску и дайте ей остыть до комнатной температуры. Добавьте сливочное масло и перемешайте. У вас получится идеальная кремовая текстура.
Возьмите половинки макарун и намажьте начинку. Затем соедините эти половинки.
Готово!
Читайте также: Готовим грушевые пироги — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека