Menu
Готовим грушевые пироги — рецепты и советы

Готовим грушевые пироги — рецепты и советы

Готовим грушевые пироги — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Грушевый пирог - отличный повод собраться уютным вечером за чашечкой ароматного чая. Тем более, этот десерт обладает насыщенным и изысканным вкусом, а также будет прекрасным дополнением к любому столу.

Грушевый пирог с кардамоном — рецепт

Грушевый пирог с кардамоном

Возьмите ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 1 чашка сахара
  • 1/2 чашки муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 2 яйца
  • 1 чашка сметаны

сметана

  • 2 груши

С помощью миксера смешайте до пышности сахар и масло. В отдельной миске перемешайте до однородности яйца и сметану. Затем аккуратно соедините ее с масляной смесью. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и кардамон и также аккуратно перемешайте.

Возьмите форму диаметром 23 см и застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и разложите груши, порезанные на тонкие ломтики. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!

Грушевый пирог с шоколадом — рецепт

Грушевый пирог с шоколадом

Возьмите ингредиенты:

  • 4 груши
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 150 г молока

Молоко

  • 80 г сливочного масла
  • 100 г горького шоколада
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца

Отделите желтки от белков. Первые смешайте с сахаром, а вторые хорошо взбейте.

Взбейте сливочное масло и аккуратно добавьте желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем. Затем вмешайте белки и разделите тесто на две части. В одну из них добавьте тертый шоколад и тщательно перемешайте.

Форму для выпечки смажьте масло и вылейте шоколадное тесто. Затем выложите 2/3 части всех груш, нарезанные на тонкие ломтики, и вылейте другую часть теста. Выложите оставшиеся груши и духовку при 190 градусах на 40 минут.

Дайте пирогу отдохнуть полтора часа и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что такое ачма и как ее приготовить — рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека