Menu
Готовим фалафель в домашних условиях — вкусные рецепты и советы

Готовим фалафель в домашних условиях — вкусные рецепты и советы

Фалафель — это обжаренные шарики из нута, с добавлением разных специй и трав.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Фалафель — это обжаренные шарики из нута, с добавлением разных специй и трав. Сначала свою популярность блюдо нашло в Израиле, а уже потом его начали готовить чуть ли не во всем мире. И не зря! Фалафель очень вкусное, пряное, нежное и к тому же полезное блюдо. Нут является одним из лучших источников белка. Чтобы фалафель получился идеальным, делимся небольшими советами:

  • К пюре из нута можно добавлять разные специи, зелень, булгур или даже хлебные крошки. Так вкус фалафеля будет более выразительней.
  • Чтобы добиться нежной структуры фалафеля, добавьте немного хумуса (соуса из нута).
  • Перед тем, как приступать жарить фалафель, дайте ему постоять некоторое время, чтобы он впитал аромат всех трав и специй.

Предлагаем вам приготовить такое вкусное и полезное блюдо самостоятельно.

Классический фалафель — рецепт

Классический фалафель

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 ст. нута
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 острый перец
  • 1/2 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 щепотка кардамона
  • 1 пучок кинзы
  • Лаваш или пита
  • Растительное масло
  • Соль

В первую очередь замочите нут в стакане воды. Оставьте на ночь. Затем утром слейте воду и пропустите через мясорубку. Лучше повторить процедуру два раза. К полученной массе добавьте измельченный лук, зелень, чеснок, острый перец, куркуму, соль и специи. Тщательно перемешайте смесь. Она должна стать однородной.

Сформируйте небольшие шарики. Затем обжарьте во фритюре при температуре 200 градусов. На них должна образоваться румяна корочка.

Приятного аппетита!

Фалафель с сыром и шпинатом — рецепт

Фалафель с сыром и шпинатом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г листьев шпината
  • 300 г отварного нута
  • 100 г муки
  • 100 г адыгейского сыра

Адыгеискии сыр

  • 2 ч. л. кумина
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Переместите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком. Затем оставьте на некоторое время, чтобы шпинат остыл и хорошо отожмите руками.

В чашу комбайна переместите сыр, кумин, шпинат и нут. Тщательно все перемешайте. Затем добавьте соль, специи и муку. Снова перемешайте смесь и сформируйте небольшие шарики.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте фалафель со всех сторон.

Готово!

Читайте также: Как приготовить вкусный хумус – рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека