Готовим фалафель в домашних условиях — вкусные рецепты и советы
Фалафель — это обжаренные шарики из нута, с добавлением разных специй и трав.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Фалафель — это обжаренные шарики из нута, с добавлением разных специй и трав. Сначала свою популярность блюдо нашло в Израиле, а уже потом его начали готовить чуть ли не во всем мире. И не зря! Фалафель очень вкусное, пряное, нежное и к тому же полезное блюдо. Нут является одним из лучших источников белка. Чтобы фалафель получился идеальным, делимся небольшими советами:
- К пюре из нута можно добавлять разные специи, зелень, булгур или даже хлебные крошки. Так вкус фалафеля будет более выразительней.
- Чтобы добиться нежной структуры фалафеля, добавьте немного хумуса (соуса из нута).
- Перед тем, как приступать жарить фалафель, дайте ему постоять некоторое время, чтобы он впитал аромат всех трав и специй.
Предлагаем вам приготовить такое вкусное и полезное блюдо самостоятельно.
Классический фалафель — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 ст. нута
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 1 острый перец
- 1/2 ч. л. зиры
- 1 ч. л. куркумы
- 1 щепотка кардамона
- 1 пучок кинзы
- Лаваш или пита
- Растительное масло
- Соль
В первую очередь замочите нут в стакане воды. Оставьте на ночь. Затем утром слейте воду и пропустите через мясорубку. Лучше повторить процедуру два раза. К полученной массе добавьте измельченный лук, зелень, чеснок, острый перец, куркуму, соль и специи. Тщательно перемешайте смесь. Она должна стать однородной.
Сформируйте небольшие шарики. Затем обжарьте во фритюре при температуре 200 градусов. На них должна образоваться румяна корочка.
Приятного аппетита!
Фалафель с сыром и шпинатом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г листьев шпината
- 300 г отварного нута
- 100 г муки
- 100 г адыгейского сыра
- 2 ч. л. кумина
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Переместите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком. Затем оставьте на некоторое время, чтобы шпинат остыл и хорошо отожмите руками.
В чашу комбайна переместите сыр, кумин, шпинат и нут. Тщательно все перемешайте. Затем добавьте соль, специи и муку. Снова перемешайте смесь и сформируйте небольшие шарики.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте фалафель со всех сторон.
Готово!
Читайте также: Как приготовить вкусный хумус – рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека