Menu
Готовим домашние беляши – рецепты и секреты

Готовим домашние беляши – рецепты и секреты

Готовим домашние беляши – рецепты и секреты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Беляши – это традиционное блюдо татарской кухни. Пирожки имеют форму треугольника или ватрушки с небольшим отверстием посредине. Нежное тесто и сочная ароматная мясная начинка, зажаренные в масле до хрустящей корочки, не оставить никого равнодушным.

Беляши с мясом - рецепт 

Беляши с мясом

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • 480 г муки
  • 320 г молока

Молоко

  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 г быстродействующих дрожжей

Для начинки:

  • 800 г свинины
  • 250 г репчатого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца
  • 450 мл растительного масла для жарки

Приготовьте дрожжевое тесто: соедините просеянную муку и дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешайте. Влейте теплое молоко и снова перемешайте с помощью ложки или руками. Затем добавьте растительное масло и замешивайте тесто руками на присыпанной мукой поверхности в течение 10 минут. Тесто должно быть гладким и однородным. Затем отправьте его в теплое место на 1 час.

Тем временем приготовьте начинку: пропустите через мясорубку свинину и лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и хорошо отбейте фарш. Тогда оно будет мягким, эластичным и сочным. Отправьте начинку в холодильник.

Когда тесто подошло вдвое – обомните его и снова отправьте в теплое место на час. Затем поделите тесто на небольшие шарики. Накройте их полотенцем и дайте немного отдохнуть (минут 7). Тем временем достаньте фарш и сделайте такое же количество шариков. Возьмите тесто, разомните в круглый пласт, положите шарик фарша и распределите его тыльной стороной ладони. Затем подтягивайте тесто по кругу вверх и защипываем таким образом, чтобы получилось отверстие.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и положите заготовки открытой стороной вниз. Готовить беляши следует на среднем огне, чтобы они равномерно прожарились. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переверните их. Выложите готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Подавайте горячими, приятного аппетита!

Беляши с капустой – рецепт

Беляши с капустой

Возьмите ингредиенты:

  • 500 мл молока

Молоко

  • 1/4 пачки дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1 луковица
  • 500 г муки

Для начинки:

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, специи, томатный соус

Приготовьте начинку: нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке и измельчите лук. Переложите овощи в сотейник, добавьте растительное масло и немного воды. Тушите под крышкой в течение получаса. Затем добавьте специи, соль и томатный соус и продолжайте тушить еще 10 минут.

Приготовьте тесто: соедините мелко натертый лук, теплое молоко, дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Затем отправьте его в теплое место на 1 час. После того, как тесто поднимется – обомните его два раза.

Мокрой ложкой выложите тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху выложите начинку и накройте еще одной ложкой теста. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Готово!

Читайте также: Быстро, просто и вкусно – готовим домашние чебуреки

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека