Menu
Быстро, просто и вкусно – готовим домашние чебуреки

Быстро, просто и вкусно – готовим домашние чебуреки

Быстро, просто и вкусно – готовим домашние чебуреки

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка завоевали любовь многих гурманов. Более того, чебуреки очень просты в приготовления и не занимают много времени.

В этой статье мы расскажем, как приготовить аппетитные домашние чебуреки за считанные минуты.

Чебуреки с мясной начинкой – рецепт

Чебурек с мясной начинкой

Для теста вам понадобятся:

  • 200 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 400 г муки

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 200 г филе свинины
  • 200 г филе говядины
  • 200 г лука
  • 100 мл воды
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовьте тесто: соедините муку с сахаром, солью, водой, растительным маслом и тщательно перемешайте. Затем переложите тесто в пакетик и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Приготовьте начинку: соедините измельченные лук, зелень, фарш свинины и говядины, соль, перец и хорошо перемешайте. Чтобы начинка была сочнее, постепенно добавляйте воду, продолжая перемешивать.

Формируем чебуреки: отщипните кусочек теста и раскатайте диаметром около 15 см. Выложите на один край начинку, а вторим накройте ее. Защипните края с помощью вилки. Обжарьте в разогретом масле около 3-5 минут с каждой стороны.

Готово!

Чебурек с сыром – рецепт

Чебурки с сыром

Вам понадобятся:

  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 300 г твердого сыра

Твердый сыр

  • соль – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Соедините кипяток, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и 2 стакана просеянной муки. Замесите тесто. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на два часа.

Тем временем приготовьте начинку: соедините тертый сыр и измельченную зелень (можно любую – по вкусу).

Отщипните кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт. На одну половину выложите начинку, а второй заверните чебурек. Защипните края и обжарьте на разогретом сливочном масле около 3-5 минут с каждой стороны. Переложите чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто – готовим картофельные пончики

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека