Menu
Готовим десерты из слив – 4 вкусных рецепта

Готовим десерты из слив – 4 вкусных рецепта

Готовим десерты из слив – 4 вкусных рецепта

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Вы наверняка знаете, сколько пользы в сливах. К тому же, они очень вкусные и низкокалорийные, поэтому подойдет даже тем, кто на диете. В этой статье предлагаем вам несколько аппетитных рецептов из слив, которые обязательно порадуют ваших гостей и родных.

Галета со сливами и миндалем – рецепт

Галета со сливами и миндалем

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 15 слив
  • 150 г муки
  • 85 г + 1 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло Славия

  • 3 ст. л. ледяная вода
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 чашки очищенного миндаля
  • соль – щепотка

Соедините 2 ст. л. сахара, муки и соль. Добавьте порезанное масло и разотрите массу руками до мелкой крошки. Затем влейте холодную воду и замесите тесто. Сформируйте шар и оберните тесто в пленку. Отправьте в холодильник на 1 час.

Сливы порежьте на ломтики, удалив косточки. Смешайте с 2 ст. л. сахара.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. В центре расположите ломтики слив в несколько рядов. Присыпьте измельченным миндалем. Защипните края теста и смажьте растопленным сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Сливовый крамбл – рецепт

Сливовый крамбл

Возьмите ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 10 слив
  • 120 г сливочного масла

Сливочное масло Яготинське

  • 4 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

Смешайте охлажденное сливочное масло, муку, соль и 2 ст. л. сахара. Разотрите руками в мелкую крошку. Разрежьте сливы на четвертинки, удалив косточку и смешайте с оставшимся сахаром. Переложите сливы в формы для кексов или в одну большую форму. Распределите сверху мучную смесь. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Глазированные сливы с шербетом из лайма – рецепт

Глазированные сливы с шербетом из лайма

Возьмите ингредиенты:

  • 6 слив
  • 680 г сахара
  • 20 г коричневого сахара
  • 5 лаймов
  • 480 г сметаны

Сметана Славия

  • 30 г миндаля

Готовим шербет: соедините 180 грамм, 90 мл воды и доведите до кипения. Дайте остыть и смешайте с соком и цедрой лайма и сметаной. Тщательно перемешайте венчиком, перелейте в плоскую форму и отправьте в морозильник на 2-3 часа.

Разрежьте сливы пополам, удалив косточку. Соедините 500 г сахара и 500 г воды. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте сливы. Оставьте на 10 минут, чтобы сливы пропитались сиропом, но не сварились. Затем извлеките сливы и снова поставьте сироп на огонь. Выпарите его 2-3 раза, чтобы он хорошо загустел.

Нарежьте орехи пластинами и поджарьте немного на сухой сковороде.

Сливы выложите на противень мякотью вверх. Посыпьте коричневым сахаром и отправьте в духовку на максимальный жар только сверху. Не закрывая дверцу, продержите сливы в духовке 5 минут, пока сахар не превратится в карамель.Затем дайте сливам остыть.

Возьмите небольшую тарелку и налейте сироп. Выложите сливы и посыпьте орехами, а сверху положите шербет.

Готово!

Запеченные сливы с мороженым – рецепт

Запеченные сливы с мороженым

Вам понадобится:

  • 1 бадьян
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 гвоздика

Сливы разрежьте пополам, удалив косточку. Залейте их вином и оставьте на полчаса. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите сливы. Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла и присыпьте 2 чайными ложками сахара. Отправьте сливы в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте, чтобы они стали мягкими, но не развалились.

Перелейте вино из слив в сотейник. Добавьте сахар, специи и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте сливы с соусом и ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить со сливами — лучшие рецепты вкусных десертов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека