Что приготовить со сливами — лучшие рецепты вкусных десертов
Открытый пирог со сливами, бананово-сливовый пирог, чизкейк со сливами и смузи со сливами — рецепты в нашей статье.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Конец лета и начало осени — время, когда вокруг очень много различных сортов слив. Сливы — вкусные и полезные сами по себе. А еще со сливами можно приготовить очень вкусную выпечку и другие блюда. Открытый пирог со сливами, бананово-сливовый пирог, чизкейк со сливами и смузи со сливами — рецепты в нашей статье.
Как приготовить чизкейк со сливами — рецепт
Не важно, готовили ли вы чизкейк раньше или это ваш первый чизкейк, этот рецепт подходит как нельзя лучше. Чтобы приготовить этот чизкейк, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 граммов песочного печенья (для основы)
- 100 граммов растопленного сливочного масла
- 700 граммов спелых слив
- 300 граммов творога
- 3 столовых ложки муки
- 0,5 стакана сметаны
- 2 столовых ложки сладкого ликера
- 3 взбитых яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана измельченных орехов — по желанию
Сливы приготовьте за несколько часов: разрежьте плоды на две части, удалите косточку и засыпьте сахаром, чтобы сливы пустили сок (около трети стакана сахара). Песочное печенье измельчите и перемешайте со сливочным маслом. Выложите на дно формы, в которой будет выпекаться чизкейк, и поставьте в холодильник. Тем временем, с помощью блендера хорошо перемешайте творог, муку, сметану, ликер, яйца, сахар, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте тесто в форму для запекания, сверху выложите сливы и посыпьте измельченными орехами. Запекайте в духовке около часа или до готовности. Когда чизкейк будет готов, хорошо охладите и можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Чизкейк на скорую руку — как приготовить вкусный десерт без духовки
Как испечь очень вкусный бананово-сливочный пирог — легко и просто!
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 0,5 чашки сливочного масла
- 0,5 чашки сахара
- 1,5 чайных ложки пекарского порошка
- 0,5 чайных ложки соды
- Мякоть 2 средних спелых бананов
- 300 граммов спелых слив без косточки
Сахар перемешайте со сливочным маслом. Вбейте яйца, снова все перемешайте. В отдельной тарелке перемешайте муку, пекарский порошок и соду. Мякоть банана разомните вилкой. Соедините все и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. В готовое тесто вложите сливы и выложите тесто в форму для запекания (форму заранее смажьте маслом). Этот пирог запекается в духовке около часа при температуре около 170 градусов. Когда пирог будет готов, охладите, и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить вафли за 15 минут — простые рецепты вкусной выпечки
Как приготовить закрытый пирог со сливами — рецепт
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана молока
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовых ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 15-20 больших спелых слив
Сливы разделите на две части и удалите косточки. Форму для запекания смажьте маслом. Половинки слив выложите на дно формы для запекания — так, чтобы сливы покрыли все дно формы. Посыпьте сливы сахаром (для этого вам понадобятся 3 столовых ложки сахара). В блендере перемешайте остальные ингредиенты (кроме сахарной пудры). Готовое тесто вылейте в форму для запекания. Такой пирог запекается в духовке около 1 часа или до готовности. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить с грушей — лучшие рецепты блюд с грушей
Как приготовить бананово-сливовый смузи — лучшее начало дня!
- 6-8 больших спелых слив без косточки
- Мякоть 1 банана
- 300 мл йогурта, например клубничного или персикового
- Мед — по вкусу
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Если смузи получится очень густой, добавьте в него стакан молока. Приятного аппетита!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека