Menu
Источник: pexels.com

Что приготовить со сливами — лучшие рецепты вкусных десертов

Открытый пирог со сливами, бананово-сливовый пирог, чизкейк со сливами и смузи со сливами — рецепты в нашей статье.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Конец лета и начало осени — время, когда вокруг очень много различных сортов слив. Сливы — вкусные и полезные сами по себе. А еще со сливами можно приготовить очень вкусную выпечку и другие блюда. Открытый пирог со сливами, бананово-сливовый пирог, чизкейк со сливами и смузи со сливами — рецепты в нашей статье.

Как приготовить чизкейк со сливами — рецепт

Не важно, готовили ли вы чизкейк раньше или это ваш первый чизкейк, этот рецепт подходит как нельзя лучше. Чтобы приготовить этот чизкейк, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 граммов песочного печенья (для основы)
  • 100 граммов растопленного сливочного масла
  • 700 граммов спелых слив
  • 300 граммов творога
  • 3 столовых ложки муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 столовых ложки сладкого ликера
  • 3 взбитых яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана измельченных орехов — по желанию

Сливы приготовьте за несколько часов: разрежьте плоды на две части, удалите косточку и засыпьте сахаром, чтобы сливы пустили сок (около трети стакана сахара). Песочное печенье измельчите и перемешайте со сливочным маслом. Выложите на дно формы, в которой будет выпекаться чизкейк, и поставьте в холодильник. Тем временем, с помощью блендера хорошо перемешайте творог, муку, сметану, ликер, яйца, сахар, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте тесто в форму для запекания, сверху выложите сливы и посыпьте измельченными орехами. Запекайте в духовке около часа или до готовности. Когда чизкейк будет готов, хорошо охладите и можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Чизкейк на скорую руку — как приготовить вкусный десерт без духовки

Что приготовить со сливами

Как испечь очень вкусный бананово-сливочный пирог — легко и просто!

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 чашки сливочного масла
  • 0,5 чашки сахара
  • 1,5 чайных ложки пекарского порошка
  • 0,5 чайных ложки соды
  • Мякоть 2 средних спелых бананов
  • 300 граммов спелых слив без косточки

Сахар перемешайте со сливочным маслом. Вбейте яйца, снова все перемешайте. В отдельной тарелке перемешайте муку, пекарский порошок и соду. Мякоть банана разомните вилкой. Соедините все и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. В готовое тесто вложите сливы и выложите тесто в форму для запекания (форму заранее смажьте маслом). Этот пирог запекается в духовке около часа при температуре около 170 градусов. Когда пирог будет готов, охладите, и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить вафли за 15 минут — простые рецепты вкусной выпечки

Что приготовить со сливами

Как приготовить закрытый пирог со сливами — рецепт

  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 15-20 больших спелых слив

Сливы разделите на две части и удалите косточки. Форму для запекания смажьте маслом. Половинки слив выложите на дно формы для запекания — так, чтобы сливы покрыли все дно формы. Посыпьте сливы сахаром (для этого вам понадобятся 3 столовых ложки сахара). В блендере перемешайте остальные ингредиенты (кроме сахарной пудры). Готовое тесто вылейте в форму для запекания. Такой пирог запекается в духовке около 1 часа или до готовности. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить с грушей — лучшие рецепты блюд с грушей

Что приготовить со сливами

Как приготовить бананово-сливовый смузи — лучшее начало дня!

  • 6-8 больших спелых слив без косточки
  • Мякоть 1 банана
  • 300 мл йогурта, например клубничного или персикового
  • Мед — по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Если смузи получится очень густой, добавьте в него стакан молока. Приятного аппетита!

Что приготовить со сливами

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека