Готовим блюда восточноазиатской кухни — вкусные рецепты жареного риса
Жареный рис можно встретить во многих блюдах восточноазиатской кухни. И в каждой стране своя техника приготовления этого блюда.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Жареный рис можно встретить во многих блюдах восточноазиатской кухни. И в каждой стране своя техника приготовления этого блюда. Готовить жареный рис очень быстро, а техника невероятно проста. Предлагаем несколько вкусных рецептов, которые должны быть на вашем столе.
Тайский жареный рис — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 стакана риса (длиннозерновой)
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1 ч. л. свежего натертого имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 натертая морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г курицы
- 200 г шампиньонов
- 200 г стручковой фасоли
- 2 зуб. чеснока
- 1/2 лайма
- 2 ст. л. растительного масла
В большой сковороде разогрейте масло. Затем добавьте морковь, имбирь, кусочки чеснока, кусочки готовой куриной грудки, фасоль, нарезанные грибы, соевый соус, рис и измельченный зелёный лук. Залейте овощным бульоном и протушите все пару минут.
Полейте соком лайма и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Жареный рис с яйцом — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 240 г риса (длиннозерновой)
- 300 г куриного филе
- 3 куриных яйца
- 1 морковь
- 1 лук
- 10 имбирь
- 10 г перца чили
- 2 зуб. чеснока
- 60 мл растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 60 мл соевого соуса
- 3 г черного молотого перца
- 5 перышек зеленого лука
- 1 лимон
- 7 г кунжута
Разогрейте в сковороде сливочное масло и 20 мл растительного масла. Обжарьте заранее отваренный рис до потрескивания.
Тем временем обжарьте на растительном масле куриное филе, нарезанное на кусочки.
Измельчите чеснок и имбирь. Морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте все овощи на растительном масле в течение 5 минут.
К рису добавьте взбитые яйца, обжаренные овощи и курицу. Влейте соевый соус, поперчите и хорошо перемешайте. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще несколько минут.
При подаче посыпьте зеленым луком, кунжутом, перцем чили и украсьте долькой лимона.
Приятного аппетита!
Жареный рис с сыром — рецепт
Вам понадобятся:
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 стакана воды
- 200 г адыгейского сыра
- 1 стакан свежемороженого зеленого горошка
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ст. л. пшенично муки
- соль — по вкусу
Промойте рис в теплой воде и переложите в глубокий сотейник. Добавьте зеленый горошек (не размораживая). Затем влейте воду комнатной температуры и доведите рис до кипения. Добавьте соль, куркуму и хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и закройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не выпариться вся вода.
Тем временем нарежьте сыр небольшими кубиками и обваляйте в муке. Затем обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Переложите сыр к готовому рису и аккуратно перемешайте вилкой.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить фаршированные кальмары — советы и рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека