Как приготовить фаршированные кальмары — советы и рецепты
Как приготовить фаршированные кальмары — советы и рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Простое, но в то же время изысканное и вкусное блюдо вы сможете приготовить, прочитав нашу подборку рецептов аппетитных фаршированных кальмаров. Это обязательно добавит вашему обыденному столу нотку разнообразия и пикантности. Рекомендуем попробовать!
Фаршированные кальмары с рикоттой и шпинатом — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 4-5 кальмаров
- 300 г сыра рикотта
- 300–400 г листьев шпината
- 1 репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- небольшой пучок свежей петрушки
- соль и перец - по вкусу
- лимонад - для подачи
- Очистите и выпотрошите тушки кальмаров.
Отрезанные крылья измельчите вместе с чесноком и луком.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте в сковороду крылья кальмаров и листья шпинат. Тушите, пока вся жидкость не испариться. Постоянно помешивайте смесь. Затем переложите начинку в миску и соедините с рикоттой, нарезанной петрушкой, солью и перцем. Перемешайте. Наполните тушки кальмаров и закрепите зубочистками.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте фаршированные кальмары. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары с грибами и яйцами — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 3 кальмара
- 400 г шампиньонов
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки
- 100 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 яйца
- перец и соль — по вкусу
Почистите кальмары и отварите в подсоленной воде в течение получаса. Измельчите зелень, грибы и натрите сыр на крупной терке.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы. Затем добавьте яйца, сыр, зелень, соль и перец. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут.
Дайте начинке немного остыть и нафаршируйте кальмары и скрепите зубочистками. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом в течение 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами — рецепт
Вам понадобятся:
- 12 кальмаров
- 3 ст. л. лимонного сока
- 6 ст. л. растительного масла
- 30 г твёрдого сыра
- 3 стебля зелёного лука
- 4 зуб. чеснока
- 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г)
- 4 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. сливочного масла
- 120 мл вина
- соль и перец — по вкусу
Очистите, промойте и просушите бумажными полотенцами кальмары. Сбрызните их 2 ст. л. растительного масла, лимонным соком, солью и перцем. Отправьте в холодильник на полчаса.
Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите лук и чеснок. Разомните вилкой консервы и смешайте их с 2 ст. л. каперсов, половиной чеснока, луком, сыром и перцем. Хорошо перемешайте начинку и наполните кальмары, скрепив края зубочистками.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте кальмары по несколько минут. Затем переложите в форму для запекания, залейте вином и добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 220 духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить с тунцом – вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека