Menu
Как приготовить фаршированные кальмары — советы и рецепты

Как приготовить фаршированные кальмары — советы и рецепты

Как приготовить фаршированные кальмары — советы и рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Простое, но в то же время изысканное и вкусное блюдо вы сможете приготовить, прочитав нашу подборку рецептов аппетитных фаршированных кальмаров. Это обязательно добавит вашему обыденному столу нотку разнообразия и пикантности. Рекомендуем попробовать!

Фаршированные кальмары с рикоттой и шпинатом — рецепт

Фаршированные кальмары с рикоттой и шпинатом

Возьмите ингредиенты:

  • 4-5 кальмаров
  • 300 г сыра рикотта
  • 300–400 г листьев шпината
  • 1 репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • соль и перец - по вкусу
  • лимонад - для подачи
  • Очистите и выпотрошите тушки кальмаров.

Отрезанные крылья измельчите вместе с чесноком и луком.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте в сковороду крылья кальмаров и листья шпинат. Тушите, пока вся жидкость не испариться. Постоянно помешивайте смесь. Затем переложите начинку в миску и соедините с рикоттой, нарезанной петрушкой, солью и перцем. Перемешайте. Наполните тушки кальмаров и закрепите зубочистками.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте фаршированные кальмары. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с грибами и яйцами — рецепт

Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Возьмите ингредиенты:

  • 3 кальмара
  • 400 г шампиньонов
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки
  • 100 г твёрдого сыра

Твердый сыр

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 яйца
  • перец и соль — по вкусу

Почистите кальмары и отварите в подсоленной воде в течение получаса. Измельчите зелень, грибы и натрите сыр на крупной терке.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы. Затем добавьте яйца, сыр, зелень, соль и перец. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут.

Дайте начинке немного остыть и нафаршируйте кальмары и скрепите зубочистками. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом в течение 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами — рецепт

Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Вам понадобятся:

  • 12 кальмаров
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 30 г твёрдого сыра

Твердый сыр

  • 3 стебля зелёного лука
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г)
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 120 мл вина
  • соль и перец — по вкусу

Очистите, промойте и просушите бумажными полотенцами кальмары. Сбрызните их 2 ст. л. растительного масла, лимонным соком, солью и перцем. Отправьте в холодильник на полчаса.

Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите лук и чеснок. Разомните вилкой консервы и смешайте их с 2 ст. л. каперсов, половиной чеснока, луком, сыром и перцем. Хорошо перемешайте начинку и наполните кальмары, скрепив края зубочистками.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте кальмары по несколько минут. Затем переложите в форму для запекания, залейте вином и добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 220 духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить с тунцом – вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека