Что такое топинамбур, в чем его польза и что с ним приготовить — 3 рецепта
Что такое топинамбур, в чем его польза и что с ним приготовить — 3 рецепта
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Топинамбур — корнеплод, который так обожают почитатели здорового питания. На прилавках магазинов его можно увидеть в конце осени.
Топинамбур набирает свою популярность благодаря невероятно полезным свойствам, такие как:
- хорошее влияние на пищеварение;
- улучшение работы желёз внутренней секреции;
- контроль веса;
- повышение защитных функций иммунной системы;
- улучшается кровообращение, состояние тканей и стенок сосудов.
Предлагаем и вам добавить такой полезный корнеплод в свой рацион. Для этого подобрали крутые рецепты.
Джем из топинамбура — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 кг клубней земляной груши
- 100 г сахара
- 500 г слив
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 100 мл воды
Тщательно промойте сливы, убрав косточки. Промойте с помощью щетки топинамбур, чтобы убрать всю грязь, и нарежьте тонкими пластинами. Переложите все в небольшую емкость и добавьте сахар и воду. Переставьте на плиту и доведите до кипения на маленьком огне. При этом часто помешивайте массу. Накройте крышкой и варите в течение часа, иногда помешивая джем лопаткой.
Затем дайте остыть массе и перетрите через сито. Удалите сливовые шкурки. Верните джем в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут.
Переложите варенье в стерилизованные банки и закройте крышками.
Готово!
Жареный топинамбур с зеленым луком — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 600 г клубней топинамбура
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец – по вкусу
- Сметана
- Рубленый зеленый лук
Тщательно промойте топинамбур и нарежьте на тонкие колечки. Посолите и поперчите их. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте растительное масло. Переложите топинамбур и обжаривайте в течение 20 минут. Не забывайте время от времени перемешивать их деревяной лопаткой.
Подавайте со сметаной, украсив блюдо рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Тушёный топинамбур с розмарином — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 450 г очищенного от кожуры и нарезанного кубиками топинамбура
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. воды
- 2 веточки свежего розмарина
- 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец — по вкусу
Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Добавьте кубики топинамбура и влейте воду. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте топинамбур на среднем огне в течение 8 минут, иногда помешивая.
Топинамбур должен стать золотистого цвета. Переложите его в блюдо и приступите к розмарину. Для этого разогрейте в этой же сковороде сливочное масло и добавьте розмарин. Готовьте в течение 2 минут. Масло за это время должно приобрести коричневый цвет. Снимите сковороду с огня и добавьте бальзамический уксус. Тщательно перемешайте смесь.
Получившимся соусом полейте топинамбур.
Готово!
Читайте также: Что приготовить из батата — вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека