Что приготовить из батата — вкусные рецепты
Батат — это прекрасная замена традиционной картошке. Более того, этот продукт очень полезный, поскольку содержит множество витаминов и ценных минералов.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Батат — это прекрасная замена традиционной картошке. Более того, этот продукт очень полезный, поскольку содержит множество витаминов и ценных минералов. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые обязаны стать вашими коронными блюдами.
Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 4 сладкого картофеля
- 1/4 ст. оливкового масла (плюс еще немного, чтобы полить картофель после приготовления)
- 1/4 ст. меда
- 2 ч. л. корицы
- соль и перец — по вкусу
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в форму для запекания и полейте мёдом, оливковым маслом, затем присыпьте корицей, солью и перцем.
Отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минуты. Затем выложите по тарелкам и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой — рецепт
Вам понадобятся:
- 1,6 кг. очищенного и нарезанного кусочками сладкого картофеля
- 1/3 ст. меда
- 1 яйцо
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/3 ст. мелко нарезанных орехов пекан
- соль — по вкусу
- растительное масло
Возьмите форму для выпечки и смажьте растительным маслом. Поставьте картофель готовиться на пару в течение 20-25 минут. Затем переложите в миску и дайте немного остыть. Добавьте мед, яйца, 1/2 ч. л. корицы, мускатный орех, имбирь и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте все с помощью миксера до однородной консистенции.
Полученную смесь переложите в форму для выпечки. В отдельной миске соедините коричневый сахар, орехи пекан и оставшуюся 1/2 ч. л. корицы. Посыпьте этой смесью картофель и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готово!
Больше интересных рецептов - в статье: Нежнейшая творожная запеканка – рецепты и секреты приготовления
Оладьи со сладкого картофеля — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 225 гр. картофеля
- 225 гр. сладкого картофеля
- 1/2 головки лука среднего размера
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. крупной соли
- щепотка кайенского перца
- 1 слегка взбитое яйцо
- растительное масло
- 4 ч. л. сметаны
- 4 ч. л. хрена со свеклой или обычного хрена
- 2 - 3 веточки петрушки
Разогрейте духовку до 90 градусов, установив внутри решетку.
Возьмите большую миску и натрите лук. Добавьте тертый картофель. Хорошо перемешайте массу, чтобы картофель не потемнел. Затем отожмите лишнюю жидкость с помощью кухонного полотенца. Добавьте муку, яйца, кайенский перец, соль и хорошо перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, затем отправьте в духовку на решетки на несколько минут.
Подавайте со сметаной.
Читайте также: Готовим необычные и вкусные блюда из моркови — рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека