Menu
Что такое манты и как их приготовить — советы и рецепты

Что такое манты и как их приготовить — советы и рецепты

Манты — это небольшие своего рода пельмени, которые готовятся на пару с самой разной начинкой.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Манты — это небольшие своего рода пельмени, которые готовятся на пару с самой разной начинкой. Свою популярность блюдо нашло в Азии, но его родиной многие считают Китай.

Существуют множество вариантов приготовления мант, но все же есть и правила, которые следует придерживается, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо. Начинка может быть самой разной: из баранины, свинины, с добавление овощей и даже креветок. Но при этом она должна оставаться сочной и в какой-то степени жирной, тогда и само блюдо будет сытным и аппетитным. Для теста используются только яйца, вода, мука и соль. Тогда оно получается достаточно прочным и эластичным.

Предлагаем несколько оригинальный рецептов традиционного блюда, которые точно займут почетное место в вашем рационе.

Манты с мясом и сыром — рецепт

Манты с мясом и сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Для начинки вам понадобится:

  • 500 г мяса
  • 250 г твердого сыра

Твердый сыр

  • 100 г лука
  • 150 г сливочного масла
  • Соль и перец — по вкусу

У первую очередь приготовьте тесто. Для этого просейте муку и добавьте соль с яйцом. Перемешайте все в крошку. Затем добавьте немного воды и замесите тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Скатайте его в шар и накройте полотенцем на несколько минут.

Тем временем приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку, измельчите лук и натрите сыр на терке. Соедините ингредиенты и добавьте соль и перец.

От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте круг. Положите в центр начинку и соедините противоположные края. Затем слепите два оставшихся края, после этого слепите образовавшиеся углы между собой.

Готовьте в течение 45 минут в пароварке. Затем полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Манты с тыквой — рецепт

Манты с тыквой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 3 луковицы
  • По 1 ч. л. соли и перца
  • 50 г сливочного масла

Сливочное масло

  • Растительное масло

Приготовьте тесто. Для этого в чашу миксера пересыпьте муку, яйцо, соль и воду. Замесите крутое тесто на высокой скорости, постепенно добавляя воду. Затем скатайте его в шар на рабочей поверхности и накройте миской. Отставьте на 15-20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Очистите и тонко нарежьте тыкву. Измельчите лук. Соедините эти ингредиенты и добавьте соль с перцем.

Раскатайте небольшой кусочек теста в прямоугольник. Его ширина должна быть 14 см, а длинна - 35 см. Разрежьте вдоль на две ровные части. Вдоль каждой положите начинку. Сверху положите немного сливочного масла. Сложите полоску по длине вдвое и смажьте растительным маслом. Сверните тесто в небольшой рулетик.

Манты готовим на пару в течение часа.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что такое бурек и как его приготовить — готовим блюда турецкой кухни

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека