
Что такое манты и как их приготовить — советы и рецепты
Манты — это небольшие своего рода пельмени, которые готовятся на пару с самой разной начинкой.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Манты — это небольшие своего рода пельмени, которые готовятся на пару с самой разной начинкой. Свою популярность блюдо нашло в Азии, но его родиной многие считают Китай.
Существуют множество вариантов приготовления мант, но все же есть и правила, которые следует придерживается, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо. Начинка может быть самой разной: из баранины, свинины, с добавление овощей и даже креветок. Но при этом она должна оставаться сочной и в какой-то степени жирной, тогда и само блюдо будет сытным и аппетитным. Для теста используются только яйца, вода, мука и соль. Тогда оно получается достаточно прочным и эластичным.
Предлагаем несколько оригинальный рецептов традиционного блюда, которые точно займут почетное место в вашем рационе.
Манты с мясом и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Для начинки вам понадобится:
- 500 г мяса
- 250 г твердого сыра
- 100 г лука
- 150 г сливочного масла
- Соль и перец — по вкусу
У первую очередь приготовьте тесто. Для этого просейте муку и добавьте соль с яйцом. Перемешайте все в крошку. Затем добавьте немного воды и замесите тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Скатайте его в шар и накройте полотенцем на несколько минут.
Тем временем приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку, измельчите лук и натрите сыр на терке. Соедините ингредиенты и добавьте соль и перец.
От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте круг. Положите в центр начинку и соедините противоположные края. Затем слепите два оставшихся края, после этого слепите образовавшиеся углы между собой.
Готовьте в течение 45 минут в пароварке. Затем полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Манты с тыквой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
Для начинки возьмите ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 3 луковицы
- По 1 ч. л. соли и перца
- 50 г сливочного масла
- Растительное масло
Приготовьте тесто. Для этого в чашу миксера пересыпьте муку, яйцо, соль и воду. Замесите крутое тесто на высокой скорости, постепенно добавляя воду. Затем скатайте его в шар на рабочей поверхности и накройте миской. Отставьте на 15-20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Очистите и тонко нарежьте тыкву. Измельчите лук. Соедините эти ингредиенты и добавьте соль с перцем.
Раскатайте небольшой кусочек теста в прямоугольник. Его ширина должна быть 14 см, а длинна - 35 см. Разрежьте вдоль на две ровные части. Вдоль каждой положите начинку. Сверху положите немного сливочного масла. Сложите полоску по длине вдвое и смажьте растительным маслом. Сверните тесто в небольшой рулетик.
Манты готовим на пару в течение часа.
Приятного аппетита!
Читайте также: Что такое бурек и как его приготовить — готовим блюда турецкой кухни
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека