Что такое бурек и как его приготовить — готовим блюда турецкой кухни
Бурек — это сытный пирог родом из Турции.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Бурек — это сытный пирог родом из Турции. Существует множество способов его приготовления, некоторые даже передаются из поколения в поколенье. Готовится пирог из теста фило или хорошего слоеного теста и самой разной начинки. Предлагаем вам вкусные и сытные рецепты приготовления традиционного турецкого пирога.
Бурек с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г мягкого сыра
- 120 г твердого сыра
- 20 г зеленого лука
- 10 г укропа
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 0,5 ч. л. смесь специй
- 1 яйцо
- 2 зуб. чеснока
Для начала подготовьте ингредиенты. Тесто следует заранее достать и разморозить. За это время сделайте начинку: в небольшой емкости соедините тертый твердый сыр, мягкий сыр, измельченные чеснок, зелень и смесь специй. Тщательно перемешайте массу.
Когда тесто будет готовое к работе, разделите его на 4 длинные пластины. Каждую из них тонко раскатайте. Тогда тесто хорошо поднимется при выпечке. Затем выложите по длине начинку и заверните рулетиком. Хорошо закрепите края, чтобы начинка не вышла в процессе приготовления. Проделайте процедуру с остальным тестом. Возьмите круглую форму для выпечки и выложите рулетики, плотно прижимая друг к другу. Смажьте бурек слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру и готовьте еще 20 минут.
Переложите пирог на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Традиционный турецкий бурек — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 мл кипяченой воды
- 500 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 6 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соды
Для начинки вам понадобятся:
- 1 ч. л. сухой аджики
- 3 гол. репчатого лука
- 1 яйцо
- 600 г бараньего фарша
- Щепотка соли
Готовим начинку. Добавьте в фарш сухую аджику, соль, измельченный лук и тщательно перемешайте массу. Фарш должен стать однородным.
Готовим тесто. Для этого растворите немного соли в теплой воде. Вылейте ее в просеянную муку. Добавьте масло, соду и замесите тесто. Сформируйте шар и хорошо отбейте об стол. Оно должно стать пластичным и эластичным. Затем разделите тесто на 6 частей. Скатайте их в шарики, переложите в тарелку и накройте пленкой. Отправьте в холодильник на полтора часа.
Затем переложите на рабочую поверхность и раскатайте. Хорошо вытяните тесто, чтобы оно было тонким. Выложите фарш и сформируйте длинную колбаску. Затем закрутите спиралькой и проделайте эту процедуру с остальным тестом. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте слегка взбитым яйцом. Отправьте бурек в духовку при 220 градусах на 1 час. Затем слегка сбрызните его водой и накройте полотенцем на 20 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим солёные пироги-тарты — самые вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека