Menu
Что такое бурек и как его приготовить — готовим блюда турецкой кухни

Что такое бурек и как его приготовить — готовим блюда турецкой кухни

Бурек — это сытный пирог родом из Турции.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Бурек — это сытный пирог родом из Турции. Существует множество способов его приготовления, некоторые даже передаются из поколения в поколенье. Готовится пирог из теста фило или хорошего слоеного теста и самой разной начинки. Предлагаем вам вкусные и сытные рецепты приготовления традиционного турецкого пирога.

Бурек с сыром — рецепт

Бурек с сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г мягкого сыра

Мягкий сыр

  • 120 г твердого сыра

Твердый сыр

  • 20 г зеленого лука
  • 10 г укропа
  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 0,5 ч. л. смесь специй
  • 1 яйцо
  • 2 зуб. чеснока

Для начала подготовьте ингредиенты. Тесто следует заранее достать и разморозить. За это время сделайте начинку: в небольшой емкости соедините тертый твердый сыр, мягкий сыр, измельченные чеснок, зелень и смесь специй. Тщательно перемешайте массу.

Когда тесто будет готовое к работе, разделите его на 4 длинные пластины. Каждую из них тонко раскатайте. Тогда тесто хорошо поднимется при выпечке. Затем выложите по длине начинку и заверните рулетиком. Хорошо закрепите края, чтобы начинка не вышла в процессе приготовления. Проделайте процедуру с остальным тестом. Возьмите круглую форму для выпечки и выложите рулетики, плотно прижимая друг к другу. Смажьте бурек слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру и готовьте еще 20 минут.

Переложите пирог на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Традиционный турецкий бурек — рецепт

Традиционный турецкий бурек

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 мл кипяченой воды
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соды

Для начинки вам понадобятся:

  • 1 ч. л. сухой аджики
  • 3 гол. репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 600 г бараньего фарша
  • Щепотка соли

Готовим начинку. Добавьте в фарш сухую аджику, соль, измельченный лук и тщательно перемешайте массу. Фарш должен стать однородным.

Готовим тесто. Для этого растворите немного соли в теплой воде. Вылейте ее в просеянную муку. Добавьте масло, соду и замесите тесто. Сформируйте шар и хорошо отбейте об стол. Оно должно стать пластичным и эластичным. Затем разделите тесто на 6 частей. Скатайте их в шарики, переложите в тарелку и накройте пленкой. Отправьте в холодильник на полтора часа.

Затем переложите на рабочую поверхность и раскатайте. Хорошо вытяните тесто, чтобы оно было тонким. Выложите фарш и сформируйте длинную колбаску. Затем закрутите спиралькой и проделайте эту процедуру с остальным тестом. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте слегка взбитым яйцом. Отправьте бурек в духовку при 220 градусах на 1 час. Затем слегка сбрызните его водой и накройте полотенцем на 20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим солёные пироги-тарты — самые вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека