
Что приготовить с овощами — 7 рецептов для вегетарианцев
Все знают, что овощи полезны для здоровья. Более того, овощи должны быть в рационе каждого человека — в них содержится много клетчатки, витамины и другие полезные вещества, необходимые для здоровья и хорошего самочувствия.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
В этой статье предлагаем вам 7 идей — полезные и вкусные овощные блюда, которые легко приготовить. Они подойдут как тем, кто не ест мяса, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Итак, приступим!
1. Тушеная капуста со сметаной или сливочным маслом
Если говорить об овощных блюдах, то первое, что приходит на ум — это обычная белокочанная капуста, тушенная со сметаной или сливочным маслом. Готовится такое блюдо довольно просто, ингредиенты стоят недорого и получается очень вкусно. Для того чтобы приготовить тушеную капусту, вам понадобится лук, морковь, несколько ложек сметаны и растительного масла для жарки, соль и перец, зелень и чеснок (по желанию). Рецепт — в статье Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
Тушить можно не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. Ингредиенты в таком случае будут немного отличаться, но результат получится не хуже. Рецепты тушеной красной капусты — в статье Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты
2. Брокколи с плавленым сыром
Одно из лучших овощных блюд, которые, к тому же, очень просто приготовить — это капуста брокколи с плавленым сыром (чеддером или другим сыром, который хорошо плавится). Кроме брокколи, вам понадобится немного сливочного масла, соль, перец, приправы и не более чем полчаса времени. Очень просто и вкусно!
Рецепт — в статье Капуста брокколи — чем она полезна и что с ней приготовить
3. Овощной гратен с брокколи и цветной капустой
Если хочется чего-то вкусного, почему бы не приготовить овощной гратен с капустой брокколи и цветной капустой? Для этого вам понадобится немного молока, кукурузной муки, твердого сыра, куриное яйцо, панировочные сухари и немного грецких орехов.
Рецепт овощного гратена — в статье Готовим блюда французской кухни — три простые рецепта вкусного гратена
4. Запеченная брюссельская капуста
Если вы следите за питанием и заботитесь о своем здоровье, то в вашем рационе, скорее всего, уже и так есть брюссельская капуста. Этот овощ не только полезен, с ним еще и можно много всего приготовить. Брюссельская капуста, оливковое масло, йогурт без добавок, лимонный сок, миндальные орехи, соль, перец — такие ингредиенты нужны, чтобы приготовить запеченную брюссельскую капусту. Просто и вкусно!
Кроме того, с брюссельской капустой можно приготовить вкусный киш с плавленым сыром чеддер или тушеную брюссельскую капусту со сметаной. Рецепты — в статье Брюссельская капуста — чем полезна и что с ней приготовить
5. Закуска с красной свеклой
Красная свекла — полезнейший овощ, доступный почти круглый год и более чем доступный по цене. Салат с красной свеклой (отваренной или запеченной) и грушей — звучит очень необычно, при этом очень вкусно. Еще один вариант закуски — салат с красной свеклой, черносливом и орехами.
Рецепты салатов со свеклой — в статье Чем полезна свекла и что с ней приготовить — 5 неожиданных рецептов
6. Спаржа с сыром
Кассероль — блюдо, которое можно приготовить с множеством разных ингредиентов, в том числе со спаржей. Для этого, кроме самой спаржи, вам понадобится немного молока, сливочного масла, куриные яйца, твердый сыр и соленые крекеры. Попробуйте! Рецепт — в статье Чем полезна зеленая спаржа и что с ней приготовить — суп, кассероль, киш, зити
7. Болгарский перец с моцареллой или брынзой
Не меньше вкусных блюд можно приготовить и с болгарским перцем. Фаршированный перец с моцареллой и оливками, жареный перец с брынзой в панировке, фаршированный творогом и твердым сыром перец — вот лишь несколько вариантов. Больше — в статье Как приготовить фаршированный перец — 5 рецептов
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека