-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Уже с конца лета на прилавках магазинов появляются сливы. Блюда с ними выходят не только вкусными и невероятно красивыми. Из слив готовят разные заготовки на зиму, замечательные соусы, а также используют в приготовлении салатов, вторых блюд и выпечки.
Предлагаем и вам приготовить невероятно вкусные и ароматные блюда со сливами.
Запечённые сливы с йогуртом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 6 слив
- 2 ст. л. меда
- 1/2 чашки натурального йогурта
- Орехи (для подачи)
Промойте и разрежьте сливы пополам. Удалите косточку и выложите их на противень. Полейте столовой ложкой меда.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые сливы выложите в миску, добавьте йогурт, мед и украсьте орехами.
Готово!
Сливовые пастилки — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 700 г слив
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. корицы
Хорошо промойте сливы и разрежьте их пополам, удалив косточку. Выложите их на противень и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут. Затем измельчит их с помощью блендера до однородного состояния. Добавьте мёд, лимонный сок и корицу.
Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте сливовую массу. Отправьте ее в разогретую до 60-70 градусов духовку на 6-8 часов. Остудите и разрежьте сливовый пласт на пастилки.
Готово!
Творожный пирог из рикотты со сливой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г слив
- 250 г рикотты
- 125 г манной крупы
- 500 мл молока
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 1 щепотка корицы
- 1 стручок ванили
- Цедра половины лимона
Соедините в сотейнике манку, холодное молоко, ваниль и столовую ложку сахара. Поставьте на плиту и варите до загустения на маленьком огне. Затем дайте массе остыть.
Соедините и взбейте 100 г сахара и яйца. Затем постепенно добавляйте рикотту и манку. Тщательно перемешайте.
Форму для выпечки присыпьте мукой и вылейте тесто. Сверху выложите сливы, разрезанные пополам, присыпьте корицей, сахаром и цедрой лимона.
Выпекайте в духовку при 180 градусах около часа.
Готово!
Читайте также: Как приготовить домашний пирог с малиной — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека