Menu
Что приготовить с сыром проволоне — самые вкусные рецепты

Что приготовить с сыром проволоне — самые вкусные рецепты

Проволоне — это твердый нежирный сыр, который отличается не только пикантным вкусом и ароматом, но и формой.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Проволоне — это полутвердый нежирный сыр, который отличается не только пикантным вкусом и ароматом, но и формой.

В Украине такой сыр «Провволлоне» производится под ТМ «Пирятин». Он бывает не только обычный, но и копченый.

История сыра «Провволлоне» начинается с конца XIX века. Его родиной считается юг Италии. Рецептура продукта с тех пор мало изменилась, как и сам процесс его производства, ведь «Провволлоне» — это полностью ручная работа! При производстве сыра «Провволлоне» молочный сгусток, образовавшийся под действием специальных ферментов бактериального происхождения, нагревают, придают ему форму веревки и вымачивают в соленой воде. Сыр получается очень эластичным и упругим, его перевязывают веревкой, обволакивают в парафиновой смеси, а затем подвешивают в прохладной камере для созревания. 

 

 

«Провволлоне» ТМ «Пирятин»

 

Сыр проволоне легко сочетается с многими продуктами, создавая необычные и вкусные блюда. О некоторых из них рассказываем в этой статье.

Перцы, фаршированные проволоне с майораном — рецепт

Перцы, фаршированные проволоне с майораном

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 7 стеблей майорана
  • 7 шт. перцев черри
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 60 г сыра проволоне
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/2 зуб. чеснока
  • Соль и перец — по вкусу

В первую очередь срежьте верхушку и очистите перцы от семян. Начините их нарезанным на небольшие кубики сыр и положите внутрь по веточке майорана. Переложите фаршированные перцы в форму.

В отдельной емкости соедините измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Добавьте перец, соль и хорошо сбрызните получившейся смесью перцы. Оставьте их на час. Затем наденьте верхушки перцев и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готово!

Брускетты с двумя видами сыра — рецепт

Брускетты с двумя видами сыра

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 10 кусочков хлеба
  • 10 ломтиков сыра проволоне
  • 10 шариков сыра моцарелла
  • 3 помидора
  • Пол пучка базилика
  • Специи — по вкусу

Хорошо промойте помидоры и базилик. Тонко нарежьте томаты и измельчите зелень. Перемешайте ингредиенты и добавьте специи по вкусу.

Поджарьте ломтики хлеба на сковороде-гриль.

На готовых хлеб выложите томатную начинку, кусочки обеих сыров и отправьте брускетты в духовку, чтобы сыр расплавился.

Готово!

Больше интересных рецептов читайте в статье Для сырных гурманов — 7 идей, что приготовить с сыром проволоне

Салат с сыром проволоне — рецепт

Салат с сыром проволоне

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 пучок рукколы
  • 1 пучок листьев салата
  • 10 помидоров черри
  • 10 зеленых оливок
  • 10 черных оливок
  • 1 горсть сухариков
  • 100 г сыра проволоне

Для соуса вам понадобится:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда

Промойте и измельчите рукколу и салат. Помидоры также промойте и нарежьте половинками. Нарежьте оливки. Переместите все в миску.

Для соуса соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Полейте салат и выложите кусочки сыра и сухариков.

Готово!

Читайте также: Итальянские блюда для украинской хозяйки — что приготовить с сыром проволоне

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека