
Что приготовить с сыром хаварти — лучшие рецепты
Цветная капуста с зеленью и сыром хаварти, макароны с двумя видами плавленого сыра, сэндвич с плавленым сыром чеддер и сыром хаварти — в этой статье рассказываем, что и как приготовить с сыром хаварти.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сыр хаварти — молодой, но уже довольно известный в Европе сыр датского происхождения. Он был впервые изготовлен в середине 19 века на ферме, которая называлась Хаварти (Havarti).
В Украине сыр, аналогичный датскому сыру хаварти, выпускает торговая марка «Пирятин» под названием «Пирятин». Он отличается нежной эластичной текстурой и выраженным сырным вкусом с легкой кислинкой. Сыр «Пирятин» прекрасно сочетается с фруктами, орехами, вином — и украсит любую сырную тарелку. Кроме того, с ним можно готовить сэндвичи, овощи, макароны и другие вкусные блюда.
Больше о том, как оформить сырную тарелку, читайте в статье Меню сырного гурмана — правила и секреты сырной тарелки
В этой статье рассказываем, что можно приготовить с сыром хаварти — только лучшие рецепты.
Цветная капуста с плавленым сыром
Цветная капуста — вкусный и полезный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд, в том числе цветную капусту с плавленым сыром. Вам понадобятся ингредиенты:
- 1 большая головка цветной капусты
- 1 чашка измельченного сыра хаварти или сыра чеддер
- 50 мл молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 веточка зеленого лука, измельченного
- Несколько зубчиков чеснока — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Немного сухого или свежего укропа

Цветную капусту и зубчики чеснока отварите или приготовьте на пару. Переложите цветную капусту и чеснок в блендер или кухонный комбайн. Добавьте молоко, сливочное масло, укроп, соль, перец, измельченный сыр. Измельчите до состоянию пюре. Добавьте измельченный зеленый лук. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Больше рецептов с цветной капустой — в статье Цветная капуста — чем она полезна и что с ней приготовить
У американцев есть такое простое и вкусное (хоть и очень калорийное) блюдо — макароны с сырным соусом (соус готовится на молоке с плавленым сыром чеддер). Также, такие макароны можно приготовить с двумя видами сыра — так они получатся еще вкуснее. Вам понадобятся ингредиенты:
- 300–400 граммов макарон
- 2 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 стакана молока
- Соль, черный перец — по вкусу
- 300 граммов измельченного сыра чеддер и сыра хаварти
- Полчашки панировочных сухарей

Макароны отварите до твердого состояния согласно инструкции. Тем временем в пароварке растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку, соль, перец, молоко. Готовьте, постоянно помешивая, около 4 минут. Добавьте измельченный сыр и готовьте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Макароны выложите в форму для запекания, сверху вылейте сырный соус. Оставшееся сливочное масло (еще 2 столовые ложки) растопите и добавьте в масло панировочные сухари, перемешайте. Смесь с сухарями распределите по макаронам. Поставьте макароны в духовку и запекайте около 20 минут ли до готовности. Приятного аппетита!

Если вы любите блюда с макаронами, читайте также Что быстро приготовить на ужин — 7 блюд с макаронами
Горячий сэндвич с двумя видами сыра — рецепт
Существует много способов приготовить вкусный сырный перекус: горячие бутерброды с плавленым сыром, сэндвич крок-месье и сэндвич крок-мадам, сэндвичи с сыром проволоне, сэндвич Монте-Кристо и вермонтский сэндвич. Также, можно приготовить очень простой и очень вкусный сэндвич с белым хлебом и двумя видами сыра. Для этого вам понадобятся ингредиенты:
- 8 кусочков белого тостового хлеба
- 1,5 чашки измельченного на терке сыра чеддер
- 1 чашка измельченного на терке сыра хаварти
- 4 столовые ложки мягкого сливочного масла

Два вида сыра перемешайте. Ломтики хлеба смажьте с одной стороны сливочным маслом (примерно 1 чайная ложка сливочного масла на ломтик хлеба). Переверните ломтик хлеба и посыпьте сыром сторону, не смазанную маслом (примерно 2 столовые ложки сырной смеси на каждый ломтик хлеба). Сверху положите второй ломтик хлеба, маслом наружу. Всего у вас должно получиться 4 сэндвича. Разогрейте сковороду, уменьшите огонь и на небольшом огне поджарьте сэндвич с обеих сторон, чтобы он получился румяным снаружи и чтобы расплавился сыр внутри. Когда сэндвич будет готов, разрежьте его по диагонали и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Если вы любите сэндвичи, читайте также: 7 вкусных сэндвичей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
*****
В рецептах с сыром хаварти также часто используется чеддер, который справедливо можно отнести к одному из самых популярных в мире сыров. Чеддер широко используется в кулинарии: для приготовления сырных супов, пиццы, сэндвичей и бутербродов, лазаньи, киша, кассероли, гратена и овощных блюд.
Больше об этом сыре читайте в статье Меню сырного гурмана — 10 фактов и причин полюбить чеддер
Существует множество разновидностей сыра чеддер, и сегодня его изготавливают сыроделы во всем мире. Изготавливают чеддер и в Украине — недавно Баштанский сырзавод выпустил новый сыр «Чеддер» под ТМ «Пирятин». Он отличается кисловато-острым вкусом и нежной консистенцией. Выпускается сыр «Чеддер» торговой марки «Пирятин» в брусках весом около 5 килограммов.
По материалам eatingwell.com, bakedbyrachel.com, theanthonykitchen.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека