Что приготовить с малиной — 5 вкусных десертов для сладкоежек
В этой статье мы подобрали рецепты малиновых десертов, которые можно приготовить без духовки: малиновый смузи с творогом, малиновое масло, малиновый трайфл, малиновый тирамису и малиновый крем-суп.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сезон малины скоро заканчивается, поэтому самое время готовить всякие вкусности со свежей малиной. Тем более что с малиной, как оказалось, можно приготовить много разных десертов, которые даже не нужно выпекать. Идеальный вариант для летней жары!
В этой статье мы подобрали рецепты малиновых десертов, которые можно приготовить без духовки: малиновый смузи с творогом, малиновое масло, малиновый трайфл, малиновый тирамису и малиновый крем-суп. Приступим!
Как приготовить творожной смузи с малиной — очень просто и вкусно
Если вы попробуете этот смузи, вам захочется еще и еще! Просто потому что творожной смузи с малиной — это очень вкусно, сытно и питательно. Пальчики оближешь!
- 1 стакан малины
- 100 граммов творога любой жирности
- 0,5 стакана сметаны или турецкого йогурта
- Несколько чайных ложек сахара — по желанию
Приготовить этот вкуснейший смузи — проще простого. Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Вкуснотища! Такой смузи станет как прекрасным десертом, так и идеальным завтраком, ведь в нем, благодаря творогу, содержится много полезного белка.
Читайте также: Зачем нужно есть продукты с высоким содержанием белка — что говорят ученые
Изысканный малиновый десерт для гурманов — трайфл (или английский пирог)
- 1,5 чашки сливок жирностью 40%
- 3/4 чашки сахара
- 200 граммов творога, крем-сыра или детского сырка с ванилином
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка ванили
- 300 граммов сладких сухарей (из песочного печенья, шоколадного печенья)
- 300 граммов свежей малины
- 2 столовых ложки порошка какао
Сливки взбейте с четвертью чашки сахара. В другой тарелке перемешайте крем-сыр, лимонный сок и оставшийся сахар (можно с помощью блендера). Несколько ложек взбитых сливок отставьте в сторону, остальные перемешайте с сырной массой. На дно большого стакана выложите слой сухарей, потом слой малины, потом немного сырной смеси, после чего посыпьте какао. Повторите еще раз или два. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и посыпьте порошком какао. Накройте десерт и поставьте в холодильник хотя бы на 5 часов.
Читайте также: Вкусные десерты — как приготовить блины, выпечку, парфе и смузи с йогуртом
Малиновый тирамису — вкусный малиновый десерт для сладкоежек
- 0,5 кг свежей или замороженной малины
- 1,5 стакана белого сахара
- Треть стакана горячей воды
- Четверть стакана сладкого ликера
- Полстакана холодной воды
- 4 яичный желтка
- 4 яичных белка
- 300 граммов сладкого сливочного сыра или детского сырка с ванилином
- 100 граммов шоколадных крошек
- 3 столовых ложки измельченного миндаля или кешью
- 300 граммов бисквитного печенья савоярди (на фото)
В средней тарелке перемешайте малину и 6 столовых ложек сахара, отставьте в сторону. В другой тарелке растворите стакан сахара в горячей воде, потом добавьте холодную воду и ликер, отставьте в сторону. В третьей тарелке взбейте яичные желтки с 6 столовыми ложками сахара (лучше блендером или миксером), добавьте крем-сыр и хорошо перемешайте. С помощью миксера, взбейте яичные белки, постепенно добавляя 6 столовых ложек сахара. Соедините белковую и желтковую массу. Бисквитное печенье макните в воду с ликером, и выложите печенье на дно большой круглой стеклянной формы. Потом выложите слой малины, затем половину белковой массы, потом слой шоколадных крошек, затем остаток белковой массы. Последний слой — измельченные орехи. Форму накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Десерт готов!
Читайте также: Меню для сладкоежек — 8 сладких десертов, полезных для здоровья
Как приготовить малиновое масло — такого вы еще не пробовали!
- 0,5 чашки мягкого сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 чашки малины
- 1 столовая ложка сахара
Сложите ингредиенты в блендер и хорошо измельчите, после чего поставьте в холодильник. Через 1 час малиновое масло готово! Его можно намазать на хлеб или кусочек батона и наслаждаться.
Читайте также: Мифы и правда о сливочном масле
Рецепт малинового крем-супа — вкусно и просто!
- 3 чашки малины
- Четверть чашки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 стакана молока
- 50 граммов крем-сыра
Ягоды хорошо перемешайте с сахаром. Добавьте лимонный сок и измельчите ингредиенты в блендере. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и добавьте муку. Уменьшите огонь, добавьте в кастрюльку молоко и крем-сыр, хорошо перемешайте и протушите, чтобы получился однородный соус. Охладите. Прямо перед тем как подавать на стол, добавьте ягоды. Такой фруктовый крем-суп можно подавать с мороженым, а можно с турецким йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека