Что приготовить из брюссельской капусты — 5 вкусных и полезных рецептов
Блюда из брюссельской капусты невероятно вкусные и очень полезные.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Блюда из брюссельской капусты невероятно вкусные и очень полезные. Не зря их так любят диетологи. В брюссельской капусте содержится больше витаминов, минералов и питательных веществ, чем в составе других сортов капусты. К тому же, она отлично укрепляет иммунитет и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Предлагаем вкуснейшую подборку блюд из брюссельской капусты.
Бульон с брюссельской капустой и омлетом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г бульона
- 50 г брюссельской капусты
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- Сливочное масло
- Зелень
- Соль и перец — по вкусу
Возьмите отдельную емкость и соедините в ней молоко, яйцо и специи. Приготовьте омлет на сливочном масле.
Подогрейте или приготовьте бульон и добавьте брюссельскую капусту. Варите ее в течение 5-6 минут, если она свежая или 10 минут, если замороженная. Затем добавьте измельченную петрушку и хорошо все перемешайте.
Возьмите небольшую миску и положите туда нарезанный омлет, капусту, измельченную зелень и залейте бульоном.
Готово!
Брюссельская капуста с фундуком — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 кг брюссельской капусты
- 50 г фундука
- 1 красный лук
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- Соль и перец — по вкусу
Брюссельскую капусту следует отварить на пару в течение 8-10 минут. Тем временем разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте нарезанный полукольцами лук. Добавьте немного уксуса и продолжайте готовить до мягкости. После этого добавьте капусту, сахар и уксус, что остался. Продолжайте готовить еще 10 минут.
Измельчите орехи и переложите их в сковороду. Затем снимите с огня и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Брюссельская капуста в тесте — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г брюссельской капусты
- 20 г лука
- 100 г томатного соуса
- 100 г соуса бешамель
- 60 г кляра из жидкого пресного теста
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Первым делом отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде. Затем обсушите с помощью бумажных полотенец и крупно нарежьте ножом.
Очистите и измельчите лук. Затем слегка обжарьте его в масле и переложите в миску с капустой. Залейте все соусом бешамель и перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики из капусты, опустите в кляр и обжарьте до золотистой корочки.
Подавайте с томатный соусом.
Приятного аппетита!
Брюссельская капуста в белом соусе и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г свежей брюссельской капусты
- 50 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 400 мл молока
- 50 г твердого сыра
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Оливковое масло
- Соль и перец
Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде.
Тем временем приготовьте соус. Возьмите сотейник, поставьте на средний огонь и добавьте муку. Сверху положите сливочное масло и начинайте помешивать массу деревяной лопаткой. Затем влейте немного молока, продолжая помешивать соус. Всыпьте мускатный орех и щепотку соли. Когда масса будет однородной, влейте молоко, что осталось. Перемешайте и снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и снова перемешайте до полного растворения.
Верните сотейник на маленький огонь и добавьте брюссельскую капусту. Постоянно перемешивайте в течение минуты и снимите с огня.
Готово!
Брюссельская капуста с беконом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г свежей брюссельской капусты
- 100 г нежирного бекона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль
Первым делом отварите очищенную капусту до полуготовности в подсоленной воде.
Тем временем бекон нарежьте небольшими ломтиками. Затем поджарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте капусту и готовьте еще 2-3 мин. Добавьте лимонный сок, соль и хорошо перемешайте смесь.
Готово!
Читайте также: 4 вкусных и необычных блюда из брокколи — просто и невероятно вкусно
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека