
4 вкусных и необычных блюда из брокколи — просто и невероятно вкусно
Капуста брокколи не только полезная, но и невероятно вкусная, если знать, как правильно ее приготовить.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Капуста брокколи не только полезная, но и невероятно вкусная, если знать, как правильно ее приготовить. Для этого делимся подборкой необычных, оригинальных и аппетитных блюд, которые очень легко готовятся.
Сырный крем‑суп из брокколи — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 115 г сливочного масла
- 1 луковица
- 200 мл молока
- 40 г муки
- 300 г твёрдого сыра
- 250 мл жирных сливок
- 3 кочана брокколи
- 500 мл овощного бульона
- Соль и перец — по вкусу
- Щепотка молотого мускатного ореха
В первую очередь растопите сливочное масло. Измельчите лук и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте муку и продолжайте готовить еще 1 минуту. Влейте сливки, молоко, постоянно помешивая в течение 2 минут. Затем добавьте мускатный орех, соцветия брокколи, перец и соль. Доведите смесь до кипения, сделайте минимальный огонь и продолжайте готовить еще 20-30 минут.
Тем временем натрите сыр и порционно добавляйте в смесь. С помощью блендера пюрируйте массу и проварите еще несколько минут.
Готово!
Оладьи из брокколи с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 230 г брокколи
- 1 яйцо
- 30 г пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 65 г муки
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Измельчите соцветия и очищенный стебель брокколи. Затем отварите капусту на пару в течение 5 минут и дайте остыть.
Слегка взбейте яйцо. Добавьте муку, натертый на мелкой терке пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и соедините с брокколи. С помощью толкушки перемешайте массу.
Затем разогрейте масло на сковороде и обжарьте оладки с обеих сторон до румяного цвета.
Готово!
Салат с брокколи в йогуртово‑лимонной заправке — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 кочан брокколи
- 150 г красной капусты
- 1 морковь
- 100 г греческого йогурта
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. сушёного лука
- 1 ч. л. сушёного чеснока
- Соль и перец — по вкусу
- Горсть миндаля
- Горсть сушёной клюквы
Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 3 минут. Следите за тем, чтобы капуста осталась хрустящей. Затем сразу переложите брокколи в холодною воду и дайте остыть.
Тем временем нашинкуйте капусту, натрите морковь и измельчите орехи. Переложите все в миску и соедините с клюквой и брокколи.
Готовим заправку. Для этого смешайте йогурт, уксус, лимонный сок, горчицу, лук, чеснок, соль и перец. Заправьте салат и перемешайте.
Готово!
Салат с брокколи, беконом и виноградом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 кочан брокколи
- 1 красная луковица
- 4 полоски бекона
- 150 г красного винограда
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 60 г майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 1 зуб. чеснока
- Соль и перец — по вкусу
- Горсть семян подсолнечника
Брокколи следует разобрать на соцветия. Затем отварите их на пару в течение 4–5 минут. Ломтики бекона обжарьте до золотистой корочки. Затем измельчите лук и остывший бекон. Виноград разрежьте на четвертинки, удалив косточки внутри. Все ингредиенты соедините с брокколи и семечками.
Готовим заправку. Для этого смешайте майонез, измельчённый чеснок, горчицу, уксус, соль и перец. Заправьте салат и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Капуста брокколи — чем она полезна и что с ней приготовить
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека