Menu
Что приготовить на гарнир – 4 идеи для вкусного и разнообразного рациона

Что приготовить на гарнир – 4 идеи для вкусного и разнообразного рациона

Что приготовить на гарнир – 4 идеи для вкусного и разнообразного рациона

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Многие знают, что важнейшая составляющая любого блюда – гарнир. Поэтому очень важно приготовить его вкусно и правильно.

Мы подобрали для вас лучшие варианты гарниров, чтобы ваш рацион был аппетитным, необычным и разнообразным.

Гарнир из булгура

Гарнир из булгура

Булгур считается прекрасным гарниром и подходит к разным блюдам. Он не только вкусный, но и очень полезный, а также – дает долгое чувство насыщения.  К тому же, его очень легко готовить.

Возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан булгура
  • 3 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стакана кипятка
  • соль и перец – по вкусу

Измельчите луковицу и морковь. Разогрейте масло на среднем огне и готовьте заправку в течение 10 минут. Затем добавьте булгур и хорошо перемешайте. Добавьте два стакана кипятка, посолите, поперчите и помешивайте смесь, пока она не закипит. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут. Готово!

Такой гарнир можно использовать, как к мясу, так и к рыбе.

Приятного аппетита!

Еще один вариант для хорошего гарнира – кускус. Как правильно и вкусно его приготовить, мы рассказали в статье В чем польза крупы кус-кус и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы

Гарнир из чечевицы

Гарнир из чечевицы

Полезные свойства этого продукта трудно переоценить. Он выводит из организма токсины, богат на белок, а также ускоряет метаболизм. А еще чечевица – прекрасный гарнир.

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г зеленой чечевицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г репчатого лука
  • 3 веточки мяты
  • 60 мл оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Измельчите лук и мяту. Обжарите лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чечевицу и обжариваете ее в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте литр горячей воды, чеснок, мяту, соль и перец. Тушите под крышкой до готовности примерно 30 минут. Готово!

Гарнир из зелени

В качестве гарнира из зелени смело рекомендуем спаржу и шпинат. Спаржа невероятно питательна и богата на многие полезные элементы. Она идеально подойдет тем, кто на диете. Шпинат хорошо сочетается с мясом, а про его полезную ценность, наверное, знают все.

Для приготовления гарнира из спаржи вам понадобится:

Гарнир из спаржи

  • 450 г спаржи
  • 1/2 ч. л. сушенного чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 чашки тертого сыра

Твердый сыр Славия

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 лимон

Промойте и высушите спаржу. Выложите ее на противень и посыпьте орегано, чесноком, базиликом, тимьяном и 1/4 чашки тертого сыра. Добавьте соль, перец и полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте и снова посыпьте сыром, что остался. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком. Готово!

Больше интересных блюд из спаржи – в статье Чем полезна зеленая спаржа и что с ней приготовить — суп, кассероль, киш, зити

Для приготовления гарнира из шпината возьмите ингредиенты:

Гарнир из шпината

  • 250 г шпината
  • 2 ст. л. кунжута
  • соль и перец – по вкусу
  • соевый соус – по вкусу

Проварите листья шпината в кипящей воде около 1 минуты. Затем промойте холодной водой. Это поможет шпинату не потерять цвет.

Просушите листья и измельчите их. Переложите в салатник и заправьте соусом. Добавьте соль, перец, кунжут и хорошо перемешайте.

Готово!

Больше вкусных рецептов из шпината – в статье Чем полезен шпинат и что с ним приготовить — просто, вкусно, полезно

Гарнир из овощей

Одним из лучших овощных гарниров будут капуста и картофель. Капуста – самый полезный, вкусный и при этом диетический гарнир. Особенно цветная и брюссельская капуста. А картофель по праву считается универсальным гарниром, но мы подобрали для вас оригинальный рецепт гарнира.

Для приготовления гарнира из капусты вам понадобится:

Гарнир из капусты

  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 чашки тертого твердого сыра

Твердый сыр Славия

  • соль и перец – по вкусу

Соедините капусту с измельченным тимьяном, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Переложите капусту на застеленный бумагой противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем полейте уксусом, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления гарнира из картофеля возьмите ингрединеты:

Гарнир из картофеля

  • 1 кг картофель
  • 12 зуб. чеснока
  • 12 веточек розмарина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль – по вкусу

Хорошо промойте и разрежьте картофель на 2 части. В форму для запекания выложите розмарин. Сверху равномерно распределите картофель. Добавьте раздавленный чеснок, посолите и полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. В середине готовки перемешайте картофель еще раз.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов из картофеля читайте в статье Печёный картофель в рационе — три нескучных и полезных рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека