-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Блюда из трески обладают отменным вкусом и пищевой ценностью. В треске содержится гораздо больше микроэлементов, чем в другой рыбе. Более того, она ценна небольшим содержанием жира и отсутствие мелких костей. Прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Треска на пару с зеленой фасолью и соусом песто — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 450 г зеленой фасоли
- 170 г измельченного лука-шалот
- 550 г филе трески
- 300 мл овощного бульона
- 60 г соуса песто
- соль и перец — по вкусу
- оливковое масло
- ломтики лимона — для подачи
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук-шалот с зеленой фасолью, постоянно помешивая.
Разделите филе трески на 4 порции, посолите и поперчите их. Выложите в сковороде к луку и фасоли на сильный огонь. Влейте бульон и тушите до готовности рыбы.
Готовую треску с фасолью разложите по тарелкам, а к бульону добавьте соус песто. Убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 5 минут. Полученным соусам полейте рыбу. Украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Треска по-гречески — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 600 г трески
- 50 г измельченной петрушки
- 65 г муки
- 4 зуб. измельченного чеснока
- 5 ст. л. сока лимона
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. майорана
- соль и перец — по вкусу
Возьмите небольшую миску и соедините оливковое масло, лимонный сок, майоран, муку, соль и перец. В полученной смеси обмокните треску и выложите на застеленный фольгой противень. Посыпьте чесноком.
Отправьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Перед подачей присыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Сочная треска в томатах с пряностями — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 500 г филе трески
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанный кружочками лук
- 350 г томатов в собственному соку
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. розмарина
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. измельченной свежей кинзы
- соль и перец — по вкусу
Обжарьте лук в сковороде. Добавьте помидоры вместе с соком, сахар, приправы, соль, перец и доведите массу до кипения. Затем поставьте маленький огонь и положите в сковороду филе трески. Продолжайте готовить рыбу в течение 15 минут.
Подавайте блюдо к столу, присыпав кинзой.
Приятного аппетита!
Дип-соус из соленой трески — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 350 гр. соленой трески, предпочтительно филе
- 2 ст. молока
- 1 ст. сливок
- 2 средних клубня картофеля, очистить, и разрезать пополам
- 2/3 ст. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 2 маленькие веточки тимьяна
- 4 цельные гвоздики
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- свежемолотый перец
Залейте рыбу водой и оставьте на 24 часа, при этом сменив воду 4 раза. Затем залейте холодной водой и доведите рыбу до кипения. Повторите процедуру еще раз со свежей водой. На третий раз слейте воду и добавьте молоко и сливки. Снова доведите до кипения, пока рыба не начнет разваливаться. Отставьте 1/2 ст. молочной смеси, а остальную жидкость слейте. Разделите филе на волокна.
Отварите картофель. Немного охладите, затем следует его растолочь.
Соедините в сотейнике оливковое масло, чеснок, тимьян, гвоздику и готовьте в течение 5 минут. Процедите масло через сито и дайте остыть.
С помощью кухонного комбайна измельчите треску, половину пряного масла, оставшуюся молочную смесь, лимонный сок и 1/2 ст. горячей воды. Затем добавьте картофель, оставшееся пряное масло, перец и перемешайте.
Готово!
Читайте также: Как приготовить фаршированные кальмары — советы и рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека