Menu
Что приготовить из перепелки — вкусные и необычные блюда

Что приготовить из перепелки — вкусные и необычные блюда

Блюда из перепелиного мяса не только вкусные, но и полезные.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Блюда из перепелиного мяса не только вкусные, но и полезные. Они отлично подходят для тех, кто соблюдает диету. Чтобы порадовать своих родных и близких кулинарными изысками, предлагаем оригинальные и аппетитные блюда из перепелок.

Запеченная грудка перепелки — рецепт

Запеченная грудка перепелки

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 перепелки (грудка)
  • 1 л воды
  • 30 г сахара
  • 50 г соли
  • 30 г сливочного масла

Сливочное масло

Разведите в воде соль и сахар. В полученную смесь положите мясо и оставьте на три часа. За это время мясо станет мягким и сочным. Затем обсушите грудку бумажными полотенцами и смажьте сливочным маслом. Отправьте в духовку запекаться до готовности.

Котлета из перепелки со шпинатом — рецепт

Котлета из перепелки со шпинатом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 перепелка
  • 1 горсть шпината
  • 25 г сливочного масла
  • 5 г чеснока
  • 2 г петрушки
  • 10 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока

Молоко

  • 20 г сухарей
  • Соль и перец — по вкусу

Мясо перепелки отделите от кости и хорошо отбейте. В центр положите кусочек масла и заверните котлету.

В отдельной емкости перемешайте яйцо, молоко, соль и перец. В полученную смесь опустите котлету, после чего обваляйте в сухарях. Затем обжарьте ее на разогретой сковороде. На ней должна появится золотистая корочка. Переложите котлету на противень и доведите до готовности в духовке при 180 градусах.

Тем временем разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте шпинат. На это должно уйти не меньше 10 секунд. Готовый шпинат переложите на тарелку, а сверху выложите котлету.

Приятного аппетита!

Суп с перепелкой и лапшой — рецепты

Суп с перепелкой и лапшой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 75 г перепелки
  • 15 г пасты феттучини
  • 2 перепелиных яиц
  • 300 мл куриного бульона
  • 8 г моркови
  • 8 г лука
  • 1 горсть зелени
  • 50 мл растительного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • По щепотке розмарина, тимьяна и соли

Промойте филе перепелки и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте травы и чеснок. Готовьте до золотистой корочки и нарежьте кусочками.

Отварите перепелиные яйца, очистите их и нарежьте пополам.

Очистите лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Переложите поджарку в куриный бульон.

Отварите пасту. Затем переложите его в бульон вместе с перепелкой, зеленью, яйцами, солью и перцем.

Приятного аппетита!

Салат с перепелками и белыми грибами — рецепт

Салат с перепелками и белыми грибами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 120 г жаренной перепелки
  • 1 горсть микса салата
  • 1 ч. л. бальзамического соуса
  • 60 г белых отварных грибов
  • 30 мл оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Перец горошком (3 шт.)
  • Щепотка шалфея

Нарежьте на кусочки грибы и перепелку.

Переложите в миску микс салата, соль, перец, бальзамический соус, масло и шалфей. Перемешайте смесь. Затем добавьте грибы и птицу. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить утку в духовке — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека