Menu
Что приготовить из молодого картофеля – 5 вкусных рецепта

Что приготовить из молодого картофеля – 5 вкусных рецепта

Что приготовить из молодого картофеля – 5 вкусных рецепта

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Картофель – один из самых популярных продуктов питания. Его родиной является Южная Америка. В Европу картофель привез конкистадор и священник Педро Сьеса де Леон, во времена завоевания Нового Света. Сейчас его выращивают везде, где есть подходящий климат. Наступает пора лета, когда молодой картофель можно увидеть на столе любой домохозяйки. Предлагаем вам подборку невероятно вкусных рецептов, которое непременно порадуют всех.

1.Запеканка из шпината, картофеля и моркови с апельсиновой цедрой

Для приготовления вам понадобится:

  • шпинат – 400 г
  • молодой картофель – 600-700 г
  • морковь – 300-400 г
  • брынза – 100 г
  • сливки – 300 мл

Сливки

  • яйца – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мускатного ореха – щепотка
  • соль и перец – по вкусу
  • сухари

Редиска

Тонкой стружкой снимите с апельсина цедру. Затем сбрызните ее лимонным соком, оливковым маслом, добавьте мускатный орех, соль, перец и оставьте на 15 минут. Тем временем вымойте и почистите щеткой молодой картофель и нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Проделайте такую же процедуру с морковью. Взбейте яйца со сливками с помощью блендера, отдельно разомните брынзу. Шпинат обдайте кипятком и смешайте с цедрой.
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и присыпьте сухарями. Выложите половину шпината, затем морковь, снова шпинат и картофель. Залейте овощи яичной смесью, посыпьте брынзой и накройте фольгой. Отправляйте в духовку при 180-200 градусов на полчаса. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Приятного аппетита!

2.Салат из молодого картофеля

Салат из молодого картофеля

Возьмите ингредиенты:

  • белый сладкий лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • молодой картофель – 0,5 кг
  • сладкая горчица – 1 ст. л.
  • винный красный уксус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка – пучок
  • редис

Вымойте картофель и положите в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Затем слейте воду и нарежьте картофель дольками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите петрушку.
Готовим заправку: соедините горчицу с уксусом. Помешивая, влейте масло и добавьте измельченный лук.
Выложите теплый картофель и редис в салатник, полейте соусом и подавайте, присыпав петрушкой.
Больше интересных рецептов – в статье Печёный картофель в рационе — три нескучных и полезных рецепта

3.Молодой картофель с сулугуни

Возьмите ингредиенты:

  • небольшой молодой картофель – 1 кг
  • чеснок – 3-5 зуб.
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Масло

Картошка

Вымойте щеткой картофель и положите в кипящую воду на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите картофель. Измельчите чеснок. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 20 минут.
Переложите картофель в форму для запекания, полейте маслом с чесноком. Сверху выложите сулугуни, нарезанный ломтиками. Отправьте форму в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте со свежей зеленью.

4.Молодой картофель со сметаной

Вам понадобится:

  • картофель – 500 г
  • сметана – 3 ч. л.

Сметана

  • твердый сыр – 50 г
  • мука – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу

Картошка

Очистите картофель. Произвольно нарежьте и залейте холодной водой на 10 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану, муку, перец, соль и измельченный чеснок.
Противень смажьте маслом и выложите на нем нарезанный на ломтики картофель. Залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

5.Жареный молодой картофель

Картошка

Для приготовления вам понадобится:

  • небольшой молодой картофель – 1 кг
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • укроп – 1 пучок
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Хорошо вымойте и обсушите картофель. Разогрейте подсолнечное масло в сотейнике или глубокой сковороде. Переместите картофель и готовьте, периодически помешивая, 20 минут.
Нарежьте укроп и измельчите чеснок. Добавьте все в картофель и тщательно перемешайте. Обжариваете под крышкой еще несколько минут. Добавьте сливочное масло и снимите с огня. Готово!

Читайте также: Готовим картофельный салат – простые и вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека