Menu
Быстро, просто и вкусно — готовим сочные пироги на сковороде

Быстро, просто и вкусно — готовим сочные пироги на сковороде

Если у вас мало времени или не работает духовка, пироги на сковороде — идеальное решение в такой ситуации.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если у вас мало времени или не работает духовка, пироги на сковороде — идеальное решение в такой ситуации. Их с легкостью можно приготовить, не тратя при это много времени, а богатый и сытный вкус разнообразит ваш обед или ужин.

Пирог из лаваша с сыром — рецепт

Пирог из лаваша с сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г тонкого лаваша
  • 40 мл воды
  • 30 г сливочного масла

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 250 г твердого сыра

Твердий сир

  • 200 г брынзы
  • 80 г петрушка

Натрите брынзу на крупной терке. Также натрите на сыр.

Возьмите глубокую сковороду с толстыми стенками и смажьте его сливочным маслом. Возьмите лист лаваша, обрежьте лишнее и выложите в сковороду. Лучше выложить два слоя, чтобы лаваш не порвался и сыр не вытек. Сверху распределите твердый сыр. Накройте еще одним листом лаваша и сверху распределите брынзу. Посыпьте измельченной петрушкой. Продолжайте накладывать слои, пока не заполнится сковорода.

После этого накройте пирог свисающими краями лаваша и посыпьте сыром сверху. В щели между пирогом и сковородой аккуратно влейте воду, стараясь, чтобы она не попала в сам пирог.

Отправьте пирог на плиту и готовьте на небольшом огне, накрыв крышкой. На это должно уйти не больше 20-25 минут. За это время вода полностью выпарится, а сыр расплавится.

Готово!

Творожно-сырный пирог на сковороде — рецепт

Творожно-сырный пирог на сковороде

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 пачка творога
  • 100 г сыра сливочного

Вершковий сир

  • 50 г ветчины
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • Зелень (укроп и зелёный лук)
  • Соль — по вкусу

Натрите сыр на крупной терке, а ветчину нарежьте небольшими кусочками. Затем соедините сыр с творогом, ветчиной, яйцами, мукой, зеленью и солью. Хорошо перемешайте массу и сформируйте лепешку.

Разогрейте растительное масло на сковороде и переложите лепешку. Обжарьте ее с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Песочный пирог на сковороде — рецепт

Песочный пирог на сковороде

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 30 мл молока

Молоко

  • 200 г вишневого варенья
  • 100 г сливочного масла

Вершкове масло

  • 1 яйце
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 яичный желток

Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней муку с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, яйца и разотрите массу руками. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа.

Затем разделите тесто на две части. Одна их них должна быть немного больше, чем другая.

Отщипывая по кусочку от большей части теста и слегка разминая пальцами, сформируйте в сковороде корж.

В отдельной емкости смешайте молоко, желтки и маскарпоне. Хорошо перемешайте и выложите на корж. Сверху распределите варенье. Затем посыпьте крошкой из оставшейся части теста.

Поставьте сковороду на плиту и готовьте на слабом огне около 40 минут. После этого приоткройте крышку и готовьте еще 15 минут. Когда верхушка пирога как следует схватится, переверните его с помощью тарелки меньшего диаметра и готовьте еще 5 минут. Тогда образуется румяная корочка.

Готово!

Читайте также: Как приготовить роллини с разными начинками — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека