Быстро, просто и вкусно — готовим сочные пироги на сковороде
Если у вас мало времени или не работает духовка, пироги на сковороде — идеальное решение в такой ситуации.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Если у вас мало времени или не работает духовка, пироги на сковороде — идеальное решение в такой ситуации. Их с легкостью можно приготовить, не тратя при это много времени, а богатый и сытный вкус разнообразит ваш обед или ужин.
Пирог из лаваша с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г тонкого лаваша
- 40 мл воды
- 30 г сливочного масла
Для начинки возьмите ингредиенты:
- 250 г твердого сыра
- 200 г брынзы
- 80 г петрушка
Натрите брынзу на крупной терке. Также натрите на сыр.
Возьмите глубокую сковороду с толстыми стенками и смажьте его сливочным маслом. Возьмите лист лаваша, обрежьте лишнее и выложите в сковороду. Лучше выложить два слоя, чтобы лаваш не порвался и сыр не вытек. Сверху распределите твердый сыр. Накройте еще одним листом лаваша и сверху распределите брынзу. Посыпьте измельченной петрушкой. Продолжайте накладывать слои, пока не заполнится сковорода.
После этого накройте пирог свисающими краями лаваша и посыпьте сыром сверху. В щели между пирогом и сковородой аккуратно влейте воду, стараясь, чтобы она не попала в сам пирог.
Отправьте пирог на плиту и готовьте на небольшом огне, накрыв крышкой. На это должно уйти не больше 20-25 минут. За это время вода полностью выпарится, а сыр расплавится.
Готово!
Творожно-сырный пирог на сковороде — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 пачка творога
- 100 г сыра сливочного
- 50 г ветчины
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- Зелень (укроп и зелёный лук)
- Соль — по вкусу
Натрите сыр на крупной терке, а ветчину нарежьте небольшими кусочками. Затем соедините сыр с творогом, ветчиной, яйцами, мукой, зеленью и солью. Хорошо перемешайте массу и сформируйте лепешку.
Разогрейте растительное масло на сковороде и переложите лепешку. Обжарьте ее с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Песочный пирог на сковороде — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 80 г сахарной пудры
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 30 мл молока
- 200 г вишневого варенья
- 100 г сливочного масла
- 1 яйце
- 250 г сыра маскарпоне
- 1 яичный желток
Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней муку с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, яйца и разотрите массу руками. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа.
Затем разделите тесто на две части. Одна их них должна быть немного больше, чем другая.
Отщипывая по кусочку от большей части теста и слегка разминая пальцами, сформируйте в сковороде корж.
В отдельной емкости смешайте молоко, желтки и маскарпоне. Хорошо перемешайте и выложите на корж. Сверху распределите варенье. Затем посыпьте крошкой из оставшейся части теста.
Поставьте сковороду на плиту и готовьте на слабом огне около 40 минут. После этого приоткройте крышку и готовьте еще 15 минут. Когда верхушка пирога как следует схватится, переверните его с помощью тарелки меньшего диаметра и готовьте еще 5 минут. Тогда образуется румяная корочка.
Готово!
Читайте также: Как приготовить роллини с разными начинками — вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека