Menu
Как приготовить роллини с разными начинками — вкусные рецепты

Как приготовить роллини с разными начинками — вкусные рецепты

Предлагаем несколько вариантов роллини с разными начинками, которые очень легко приготовить.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Роллини пользуется большой популярность и продается во многих кафе и ресторанах. Нежнейшая начинка и тонкое хрустящее тесто не могут не понравится любителям вкусной выпечки. Предлагаем несколько вариантов роллини с разными начинками, которые очень легко приготовить.

Роллини с творогом и яблоками — рецепт 

Роллини с творогом и яблоками

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 листа теста фило
  • 3 яблока
  • 400 г творога

Творог

  • 2 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. варенье из корок апельсина
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Сливочное масло

  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 желток

В первую очередь тщательно промойте яблоки и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте яблоки с одной столовой ложкой сахара.

Тем временем творог следует хорошо измельчить и добавить корицу с сахаром. Перемешайте и всыпьте манную крупу. Снова перемешайте. Затем добавьте немного варенья из апельсиновых корок.

Когда яблоки пустят сок, добавьте промытый изюм и хорошо перемешайте. Дайте им немного остыть и соедините с творогом.

На рабочей поверхности аккуратно разверните тесто фило. Сверху смажьте растопленным и охлажденным сливочным маслом. На край одной стороны выложите начинку и сверните тесто рулетом до средины. На второй край также выложите начинку и сверните рулетом до средины. Таким образом у вас получится два рулета из одного листа теста.

Противень накройте пергаментной бумагой и выложите заготовки. Смажьте их слегка взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Отправьте роллини в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. На них должна образоваться золотистая корочка.

Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Роллини с мясом — рецепт

Роллини с мясом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 450 г мясного фарша
  • 2 репчатых лука
  • 1 упаковка теста фило
  • 150 мл газированной воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • Соль и перец — по вкусу

Очистите и измельчите лук. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте фарш, перемешайте, посолите и поперчите начинку. По желанию добавьте любимых специй. Обжаривайте фарш в течение 7-10 минут.

Разморозьте тесто фило. В отдельной емкости соедините газированную воду и растительное масло. Хорошо перемешайте и сбрызните этой смесью поверхность теста. Выложите начинку в ряд и заверните рулетиком. Сформируйте роллини и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их газировкой с маслом.

Отправьте роллини в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Готово!

Роллини с брынзой и шпинатом — рецепт

Роллини с брынзой и шпинатом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки вам понадобится:

  • 450 г брынзы
  • 300 г шпината

Для украшения:

  • 2 яичных желтка
  • 2 ч. л. воды
  • 1 ч. л. кунжутных семечек
  • 8 ст. л. растительного масла (для смазывания теста)

Просейте 200 грамм муки на рабочую поверхность и добавьте 1/2 ч. л. соли. Перемешайте и сделайте углубление. Влейте туда 200 мл воды и 2 ст. л. растительного масла. Замесите тесто. Затем переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого залейте шпинат кипятком и натрите брынзу. Слейте воду со шпината и соедините с брынзой.

Готовое тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий пласт. Каждую из них разделите еще на 4 части примерно 27 на 13 см. Смажьте поверхность растительным маслом и на противоположные края выложите начинку. Заворачивайте с обеих сторон в середину. Проделайте ту же процедуру с остальным тестом.

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите роллини. Смажьте слегка взбитым желтком с водой. Посыпьте кунжутными семечками и отправьте в разогретую духовку до 180-200 градусов. Когда роллини зарумянились — они готовы.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить тарталетки и чем их наполнить — вкусные рецепты и полезные советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека