Как приготовить роллини с разными начинками — вкусные рецепты
Предлагаем несколько вариантов роллини с разными начинками, которые очень легко приготовить.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Роллини пользуется большой популярность и продается во многих кафе и ресторанах. Нежнейшая начинка и тонкое хрустящее тесто не могут не понравится любителям вкусной выпечки. Предлагаем несколько вариантов роллини с разными начинками, которые очень легко приготовить.
Роллини с творогом и яблоками — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 листа теста фило
- 3 яблока
- 400 г творога
- 2 ст. л. изюма
- 3 ст. л. варенье из корок апельсина
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. семян кунжута
- 1 желток
В первую очередь тщательно промойте яблоки и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте яблоки с одной столовой ложкой сахара.
Тем временем творог следует хорошо измельчить и добавить корицу с сахаром. Перемешайте и всыпьте манную крупу. Снова перемешайте. Затем добавьте немного варенья из апельсиновых корок.
Когда яблоки пустят сок, добавьте промытый изюм и хорошо перемешайте. Дайте им немного остыть и соедините с творогом.
На рабочей поверхности аккуратно разверните тесто фило. Сверху смажьте растопленным и охлажденным сливочным маслом. На край одной стороны выложите начинку и сверните тесто рулетом до средины. На второй край также выложите начинку и сверните рулетом до средины. Таким образом у вас получится два рулета из одного листа теста.
Противень накройте пергаментной бумагой и выложите заготовки. Смажьте их слегка взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Отправьте роллини в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. На них должна образоваться золотистая корочка.
Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Роллини с мясом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 450 г мясного фарша
- 2 репчатых лука
- 1 упаковка теста фило
- 150 мл газированной воды 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кунжута
- Соль и перец — по вкусу
Очистите и измельчите лук. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте фарш, перемешайте, посолите и поперчите начинку. По желанию добавьте любимых специй. Обжаривайте фарш в течение 7-10 минут.
Разморозьте тесто фило. В отдельной емкости соедините газированную воду и растительное масло. Хорошо перемешайте и сбрызните этой смесью поверхность теста. Выложите начинку в ряд и заверните рулетиком. Сформируйте роллини и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их газировкой с маслом.
Отправьте роллини в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Готово!
Роллини с брынзой и шпинатом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г муки
- 200 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки вам понадобится:
- 450 г брынзы
- 300 г шпината
Для украшения:
- 2 яичных желтка
- 2 ч. л. воды
- 1 ч. л. кунжутных семечек
- 8 ст. л. растительного масла (для смазывания теста)
Просейте 200 грамм муки на рабочую поверхность и добавьте 1/2 ч. л. соли. Перемешайте и сделайте углубление. Влейте туда 200 мл воды и 2 ст. л. растительного масла. Замесите тесто. Затем переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого залейте шпинат кипятком и натрите брынзу. Слейте воду со шпината и соедините с брынзой.
Готовое тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий пласт. Каждую из них разделите еще на 4 части примерно 27 на 13 см. Смажьте поверхность растительным маслом и на противоположные края выложите начинку. Заворачивайте с обеих сторон в середину. Проделайте ту же процедуру с остальным тестом.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите роллини. Смажьте слегка взбитым желтком с водой. Посыпьте кунжутными семечками и отправьте в разогретую духовку до 180-200 градусов. Когда роллини зарумянились — они готовы.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить тарталетки и чем их наполнить — вкусные рецепты и полезные советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека