
Медовый Спас 2020— что приготовить на Маковея
На Маковея в храмах освящается мед нового сбора, и, конечно же, в этот день украинские хозяйки пекут булочки с маком и медовые пряники, подают на стол блины с маком, и много всякой разной вкуснятины.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Наверное, вы знаете, что 14 августа празднуется Медовый Спас или праздник Маковея, после которого начинается Успенский пост. На Маковея в храмах освящается мед нового сбора, и, конечно же, в этот день украинские хозяйки пекут булочки с маком и медовые пряники, подают на стол блины с маком, и много всякой разной вкуснятины.
Что ж, будем придерживаться традиций, и расскажем о рецептах маково-медовых вкусностей, которые и вы можете приготовить в этом году — чтобы порадовать себя и свою семью.
Так что же приготовить на Медовый Спас? Предлагаем вам несколько простых рецептов с медом и маком: медовые пряники с маком, пирог с медом и маком и, конечно же, блины на молоке с маком и медом. Приступим!
Что испечь на Медовый Спас — вкусная выпечка с медом и маком
Если хочется приготовить на Маковея вкусную выпечку с медом и маком, то этот рецепт — именно то, что нужно. Готовится довольно просто. Итак, вам понадобятся ингредиенты:
- 2 полных стакана муки
- 4 больших яйца или 5 средних яиц
- 200 мл турецкого йогурта
- 3/4 стакана меда
- Четверть стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- Четверть стакана мака
- 2 чайных ложки соды
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла (чтобы смазать форму)
В тарелке хорошо взбейте яйца, добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте мед, лимонный сок и лимонную цедру, снова хорошо все перемешайте. Добавьте муку, мак, соду, соль и хорошо все перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Тесто вылейте на смазанную маслом форму и запекайте в духовке около 30 минут. Охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Международный День Торта — как быстро приготовить вкусную выпечку
Лучшее блюдо на Маковея — готовим медовые пряники с маком
- 2,5 стакана муки
- 0,7 стакана мягкого сливочного масла
- 0,25 стакана меда
- 0,7 стакана сахара
- 1 яичный желток
- Щепотка ванили
- 3 столовых ложки мака
- 0,5 чайной ложки меда
С помощью блендера или миксера взбейте сливочное масло, сахар и мед. Вбейте яичный желток и добавьте ваниль, перемешайте. Добавьте лимонную цедру, муку и соду. Хорошо все перемешайте. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую часть в продолговатую форму. Обкатайте тесто в маке. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник. С утра достаньте охлажденное тесто и нарежьте его кружечками толщиной около 0,5 сантиметра каждый. Выложите печенье на форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут. Готовое печенье охладите и можете подавать на стол.
Как приготовить маковые оладьи с медом
Мы уже рассказывали о том, как готовить блины и оладьи на Масленицу. Теперь предлагаем вам рецепт блинов, которые можно (и даже нужно) приготовить на Маковея!
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана молока
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
- Щепотка ванили
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка мака
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Молоко, уксус и лимонный сок соедините в тарелке и отставьте на 10 минут. Через 10 минут добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и ваниль. В другой тарелке перемешайте все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду, пекарский порошок, мак, лимонную цедру. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, чтобы получилось тесто без комочков. Поджарьте блины на сковороде и подавайте с медом. Приятного аппетита!
Больше о том, как готовить блины, читайте в статье Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления
На Медовый Спас можно также приготовить сладкое масло с медом и корицей. Как это сделать — мы уже рассказывали в статье Мифы и правда о сливочном масле.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека