Menu
Источник: stocksnap.io

Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления

Сегодня можно купить практически любые продукты и ингредиенты, однако традиционные блюда не заменить ничем.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Для многих из нас приготовленные дома блины — это не только символ семейного уюта, но и приятное воспоминание из детства. И дело ведь даже не в том, любите ли вы готовить, а в том, что приготовить вкусные блины на молоке — очень просто, да и занимает совсем немного времени.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные блины на молоке, и приведем несколько рецептов, которые помогут вам создать кулинарный шедевр и удивить своих близких.

Ингредиенты блинов на молоке

Ингредиенты

Базовые ингредиенты, необходимые для приготовления блинов — это мука, сахар, молоко, масло, сода, соль, яйца. В зависимости от рецепта, могут понадобиться другие ингредиенты, однако перечисленные — базовые практически для всех рецептов блинов на молоке.

· Мука — для выпечки, общего назначения.

· Сахар — традиционно используется обычный белый сахар. Если хотите, можете поэкспериментировать с коричневым сахаром.

· Соль — обычная поваренная.

· Молоко

· Яйца — необходимы для того, чтобы получилось тесто нужно консистенции.

· Пекарский порошок — делает блины более легкими и мягкими. Используется при изготовлении мучных изделий без дрожжей.

· Ваниль — добавляется по вкусу.

Маленький секрет приготовления блинов на молоке: чтобы тесто получилось правильной консистенции, сначала смешивайте сухие и жидкие ингредиенты в разных емкостях, и только потом соединяйте в одной.

Рецепт тонких блинов на молоке

· 1,5 чашки муки

· 3,5 чайной ложки пекарского порошка

· 1 чайная ложка соли

· 1 столовая ложка сахара

· Молоко — 1 чашка с четвертью

· 1 яйцо

· 3 столовых ложки растопленного сливочного масла

Смешайте муку, пекарный порошок, соль и сахар. В середине полученной смеси сделайте углубление и налейте в него молоко, яйцо и растопленное масло. Взбейте тесто, чтобы оно получилось без комочков. На сковороду налейте немножко растительного масла и нагрейте на среднем огне. Распределите полученное тесто по сковороде (в среднем одна чашка теста — это 4 блина).

Тонкие мягкие блины на молоке

· Молоко — три четверти чашки

· 2 столовых ложки белого уксуса

· 1 чашка муки

· 2 столовых ложки сахара

· 1 чайная ложка пекарского порошка

· Половина чайной ложки соды

· Половина чайной ложки соли

· 1 яйцо

· 2 столовых ложки растопленного сливочного масла

В первой емкости смешайте молоко с уксусом и отставьте на 5 минут. Во второй емкости смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В емкость с молоком и уксусом добавьте яйцо и масло, взбейте венчиком. Соедините содержимое первой и второй емкости и взбивайте до состояния однородной массы. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Вылейте на сковороду одну четверть чашки теста и прожаривайте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри, после чего переверните на другую сторону.

Блины на молоке с фруктами

Тонкие диетические блины на молоке

· 100 г простой муки

· 2 больших яйца

· 300 мл молока

· 1 чайная ложка подсолнечного масла (или любого другого растительного масла)

· Лимон и сахар — по желанию

Особенность этого рецепта в том, что блины можно приготовить без сахара. Соедините муку, яйца, молоко и соль, и взбивайте до получения однородной массы. По возможности — отставьте тесто на 30 минут. Через 30 минут можно начинать жарить блины. Когда будете подавать на стол, можете добавить лимон и сахар — по желанию.

Ванильные блины на молоке

· Полторы чашки муки (200 г)

· 2 столовых ложки сахара

· 1 столовая ложка пекарского порошка

· Три четверти чайной ложки соли

· Молоко — 1 чашка с четвертью

· 1 большое яйцо

· 4 столовых ложки растопленного масла для теста

· Масло для сковороды

· 1 чайная ложка ванили

Это базовый рецепт с ванилью, его можно разнообразить с помощью различных ингредиентов:

· В масло можно добавить небольшое количество ягод, кусочков банана, орехов или шоколадных чипсов.

· Ягоды или нарезанный банан можно выложить на тесто, пока оно жарится на одной стороне, и тогда переворачивать на другую сторону.

· Можно добавить в тесто лимонную цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику, и др.

· Вместо обычной муки можно попробовать муку из цельного зерна.

· Можно добавить в тесто немножко семен льна.

· Уменьшить количество сахара — по вкусу.

Блины на молоке с ягодами

Американские блины на молоке с черникой

· 200 г самоподнимающейся муки (состоит из обычной муки, соли и пекарского порошка)

· 1 чайная ложка пекарского порошка

· 1 яйцо

· 300 мл молока

· Кусочек масла

· 150 г черники

· Растительное масло для сковороды

· Кленовый, кукурузный или другой сладкий сироп — по вкусу

В первой емкости смешайте муку, пекарский порошок и соль. Во второй емкости смешайте яйцо и молоко. Соедините содержимое первой и второй емкости и взбивайте, пока не получите тесто без комочков. Добавьте растопленное масло и половину черники. Нагрейте сковороду, добавьте масло, после чего можно начинать жарить блины — по 3–4 блина на одной сковороде. На стол можно подавать с сиропом и оставшейся черникой.

Абрикосовые блины на молоке с медовым маслом

· 140 г самоподнимающейся муки

· Щепотка соды

· 25 г сахарной пудры

· 1 яйцо

· 150 мл молока

· Измельченные сухие абрикосы

· Масло для жарки

· Для масла: 100 г мягкого масла и 2 чайных ложки меда

Для медового масла: смешайте ингредиенты и вылейте смесь на пищевую пленку. Заверните в пленку и охладите. Медовое масло может храниться в холодильнике до одного месяца.

Для теста — в первой емкости смешайте муку, соду, соль и сахар. Во второй емкости смешайте яйцо и молоко. Соедините содержимое первой и второй емкости, добавьте измельченные абрикосы. Блины пожарьте — по 3–4 блина на одной сковороде. Подавайте на стол с медовым маслом.

Шоколадные блины на молоке

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека