16 декабря 2019

ОДО «Баштанский сырзавод» запускает производство самого популярного в мире йогурта — «Греческого» — с жирностью 2,5%. Его будут изготавливать из натурального молока и соответствующей заквашивальной культуры.

«При производстве греческого йогурта ТМ „Яготинское“ технологи предприятия используют специальные заквашивальные культуры, штаммы которых получены из банка культур Афинского аграрного университета. Йогурт, который производится с помощью этих заквашивальных культур, имеет аромат, вкус и консистенцию традиционные для настоящего греческого йогурта», — отметила технолог ГК «Молочный альянс» Наталья Васильева.

Греческий йогурт стал самым популярным в мире кисломолочным продуктом благодаря его высоким органолептическим характеристикам. Этот йогурт является многофункциональным. Его, например, можно использовать как самостоятельный продукт, как наполнитель при приготовлении десертов, а также в качестве заправки для салатов.

«Греческий» йогурт ТМ «Яготинский» имеет плотную консистенцию и мягкий сливочный вкус. Выпускаться он будет в стакане объемом 300 граммов.

Напомним, в своей линейке ТМ «Яготинское» имеет еще питьевой йогурт «Классический» 1,5% жира, йогурт «Турецкий» 10% жира, а также питьевые йогурты с ароматом, клубники, персика, вишни и красной смородины 1,5% жира.