20 ноября 2017

На ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» после реконструкции открыт цех по изготовлению сливочного масла. Процесс переоснащения длился около года, а расходы на ремонт помещения, усовершенствование оборудования составили около 3 млн гривен.

«В этом году в целом на переоснащение производства мы потратили 26 млн. грн. А за последние 5 лет только в наш завод было инвестировано около 100 млн. гривен. Эти средства пошли на улучшение технологий на соответствие международным системам безопасности и качества. Например, в этом году мы прошли аудит известной швейцарской компании и получили сертификат FSSC 22000. Это самый высокий уровень безопасности в промышленности, который только существует на сегодня. Это позволит без дополнительных проверок работать с самыми известными брендами и сетями», — отметил председатель правления ПАО «Золотоношский маслокомбинат» Владислав Кулинич.

Следует отметить, что ПАО «Золотоношский маслокомбинат» является экспортно-ориентированным предприятием в составе ГК «Молочный альянс». На сегодняшний день комбинат производит продукцию под ТМ «Яготинское», «Златокрай», «Пирятин».

Напомним, с 10 января 2016 года «Золотоношский маслодельный комбинат» имеет право экспортировать свою продукцию в страны Евросоюза.