Интересные факты о твердых сырах
22 марта 2011
Лариса Андреевна Шитова, главный технолог холдинга «Молочный Альянс» выступила экспертом в программе «Знак качества» на телеканале Интер, посвященной сырам «Королевский» и «Костромской».
Лариса Андреевна ответила на многочисленные вопросы потребителей, которых интересовали особенности производства твердых сыров, их полезные свойства, а также условия хранение, при которых сыр долго не портится. Так, она рассказала, что содержание молочного жира в качественном сыре, который содержит только молочные компоненты, в 10 раз больше, чем в молоке, а по содержанию белка сыр стоит выше, чем мясо и яйца. Интересным также является тот факт, что в 80 г качественного сыра содержится суточная потребность человека в кальции, треть суточной потребности в фосфоре, а также витамины A, B2, B12, D.
Потребителей также интересовал вопрос, чем рискуют люди, когда срезают заплесневелую кожицу с сыра, а сам продукт употребляют в пищу. Оказалось, что употребление такого сыра никаких последствий не вызывает.
Запись программы «Знак качества» о сыре «Королевском» можно посмотреть, перейдя по ссылке: http://inter.ua/uk/video/program/zk/2010/12/20/syr_korolevskiy.