Баштанский сырзавод освоил производство сливочного сыра
7 октября 2015
Баштанский сырзавод освоил производство нового продукта в категории мягкие сыры — сыра сливочного «Крем-сыр» 20% жира под ТМ «СЛАВІЯ». Новинка изготавливается из цельного коровьего молока и сливок с использованием бактериальных заквасок.
Сыр сливочный «Крем-сыр» ТМ «СЛАВІЯ» имеет нежную однородную консистенцию и не требует периода созревания. Для продукта характерны следующие органолептические показатели: белый цвет, умеренно выраженный сырный вкус, в меру подсоленный, чистый кисломолочный вкус и запах, вязкая пастообразная консистенция.
Сливочные сыры используют как самостоятельную закуску, добавляя приправы и специи, как бутербродную начинку, начинку для роллов в японской кухне и вареников в украинской, кроме того, они входят в рецепты многих тортов и пирожных.