15 апреля 2024

Портфель безлактозной продукции известного молочного бренда — «Яготинское» — расширяется. «Яготинский маслозавод» запустил производство безлактозной сметаны 15% жира в пластиковом стакане весом 300 грамм.

«Наша безлаткозная сметана производится на основе традиционного рецепта сметаны «Яготинской» из коровьего молока экстра сорта, которое поставляется на завод сертифицированными фермерскими хозяйствами. Безлактозная сметана ТМ «Яготинская» отличается от классической сметаны более выраженным сладковатым привкусом, но, вместе с тем, сохраняет все полезные свойства этого продукта», — рассказал Генеральный директор ОДО «Яготинский маслозавод» Игорь Прилипко.

Безлактозная сметана имеет нежную текстуру и мягкий сладковатый вкус. Основное преимущество этого продукта перед другими в этой категории на рынке состоит в том, что безлактозная сметана ТМ «Яготинская» производится путем добавления в молоко фермента лактазы, который расщепляет лактозу на другие простые сахара — глюкозу и галактозу.

Напомним, теперь в безлактозную линейку хорошо известного в Украине бренда «Яготинское» входят продукты: UHT-молоко, кефир, кисломолочный сыр, масло сливочное двух видов жирности — 73% и 82,5%, а также сметана 15% жирности.