Яблочный Спас 2020 — оригинальные рецепты из яблок
Яблочный Спас 2020 — лучшие рецепты из яблок
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Как только поспели вкусные яблоки в саду - приходит яблочный спас. Это христианский праздник, который в народе еще называется Вторым Спасом.
В этот день хозяйки начинают делать заготовки на зиму из яблок и готовить вкусные блюда. Стараемся не отставать от традиций и подготовили для вас подборку отличных рецептов из яблок.
Крамбл с яблоком и бананом — рецепт
Для начинки вам понадобятся:
- 4 средних яблока
- 1 средний банан
- 3 ст. л. крем из каштанов
- 4 ст. л. меда
- корица — по вкусу
Для теста возьмите:
- 50 г пшеничной муки
- 45 г миндальной муки
- 60 г сахара
- 60 г сливочного масла
Яблоки нарежьте кубиками, а банан — кружочками. Добавьте корицу, мед, столовую ложку воды и хорошо все перемешайте.
Готовим тесто. Для этого соедините муку, сахар, порезанное кубиками сливочное масло и замесите тесто руками.
Возьмите форму для запекания и выложите яблоки с бананом. Добавьте крем из каштанов и сверху равномерно распределите тесто. Отправьте крамбл в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готово!
Зеленый салат с яблоком — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 400 г помидоров
- 200 г огурцов
- 1 среднее зеленое яблоко
- 1-2 перья молодого лука
- 15 г корня имбиря
- 40 г арахиса
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стручка ванили
- несколько веточек базилика
- соль и перец — по вкусу
Измельчите и обжарьте на сухой сковороде арахис. В отдельной миске соедините семена ванили и оливковое масло. Корень имбиря натрите на мелкой терке и переложите в миску с маслом и ванилью. Добавьте сок половины лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Очистите огурцы от кожуры и нарежьте кубиками. Также нарежьте помидоры и измельчите лук. Выложить помидоры, огурец и лук в салатник.
Почистите яблоко, удалив сердцевину и кожицу и нарежьте соломкой, сбрызнув лимонным соком. Переложите его к остальным ингредиентам. Полейте салат заправкой и украсьте базиликом и арахисом.
Готово!
Пирог со свининой и яблоками — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 1/2 ст. молока
- 1/4 ст. сливочного масла
- 450 г свиного фарша
- 340 г яблок
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 1/2 чашки свежей или консервированной кукурузы
- 1/2 чашки свежего или консервированного зеленого горошка
- 1/2 ст. твердого сыра
- 1/2 ст. куриного или овощного бульона
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- соль и перец — по вкусу
Почистите яблоки, удалив сердцевину и кожицу. Нарежьте небольшими кубиками.
Отварите картофель и пюрируйте смесь, добавив молоко, сливочное масло, соль и перец.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте морковь, лук и фарш в течение 10-15 минут. Затем добавьте бульон, соль, перец и сушенный тимьян. Продолжайте готовить на медленном огне около 10 минут. Добавьте яблоки, кукурузу и горошек и тушите еще 1-2 минуты.
Возьмите форму для выпечки и положите начинку. Затем выложите картофельное пюре ровным слоем. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить на Яблочный Спас — лучшие рецепты яблочных пирогов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека