Menu
Волшебное авокадо — полезные свойства и интересные рецепты

Волшебное авокадо — полезные свойства и интересные рецепты

Ученые давно доказали, что авокадо — самый лучший, самый полезный плод на планете.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

В авокадо содержится очень много витаминов (А, С, B5, B6, и E, которые положительно влияют на состояние кожи, волос и организма в целом), микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций и медь), а также полезных поли- и мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень холестерина, улучшают эластичность сосудов, кровоснабжение, и нормализуют работу сердца, а также (вопреки распространенным опасениям относительно жирности авокадо и угрозы фигуре) - помогают снизить вес, улучшая обмен веществ и обогащая организм нужными жирами, если тот в силу диетического питания их недополучает. Калий является обязательным для нормализации водного баланса, работы печени, почек, желез внутренней секреции, а также для повышения мышечного тонуса. Богатый этот плод также антиоксидантами — врагами свободных радикалов, нарушающих защитные функции организма и ускоряющих его старение.

Авокадо

А еще, прекрасный авокадо содержит белок, что делает его незаменимым для веганов и вегетарианцев, которые могут большую долю заменять этим фруктом мясо и рыбу. Заменяют им и животные жиры (сливочное масло, например) в кулинарии: авокадо идеально сочетается как с овощами, так и с фруктами, яйцами, мясом, рыбой, и даже сладостями! Поэтому, он становится идеальной основой для первых блюд и десертов, особенно — если их нужно сделать более диетическими.

На самом деле, ученые давно доказали, что авокадо - самый лучший, самый полезный плод на планете! И даже если питаться некоторое время только им - организм не потеряет своей жизнеспособности и не потребует немедленного наверстывания потери каких-то полезных веществ. А еще - оно является отличным афродизиаком!
Вот несколько интересных рецептов с авокадо, которые станут еще одним лучиком тепла и света как для авокадоманов, так и для тех, кто только собирается открывать для себя этот шедевр природы.

1. Тосты с авокадо

Самые вкусные авокадо-тосты готовятся из цельнозернового хлеба, яиц, красной рыбки (слабосоленой, консервированного в собственном соку тунца, а также идеально подходят отваренные креветки), сливочного сыра (или рикотты, филадельфии и т.д.), свежих овощей и зелени. Однако, варьировать ингредиенты каждый может под себя, ведь все на любителя!
Предлагаем попробовать в следующем порядке: тост + сливочный сыр + пюре из авокадо + с / с красная рыба или тунец + измельченная руккола + яйцо пашот + тертый сыр.
Идеальный завтрак!

О том, как готовить идеальные яйца пашот можете найти здесь: 5 идей для тех, кому надоела обычная яичница

Паста с авокадо-соусом

На 2 порции вам понадобятся:

  • любимые спагетти или макароны (из твердых сортов пшеницы) - 250 г
  • 1 большое авокадо
  • листья шпината
  • базилик свежий или сушеный
  • долька чеснока
  • острый молотый перец по вкусу
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • пармезан, или другой выдержанный сыр - 70г

Парменталь

Приготовление:

Макароны отвариваем, а в чаше блендера смешиваем: авокадо, шпинат, базилик, лимонный сок и перец. Когда макароны будут готовы, не сливаем с них всю воду, немного оставляем и добавляем к остальным ингредиентам в блендере. Все измельчаем до соусоподобного состояния. Далее все просто: раскладываем порционно спагетти, поливаем нашим соусом, посыпаем пармезаном .. и наслаждаемся!

Паста с авокадо-соусом

Гуакамоле

Поверьте, а лучше попробуйте - это идеальная закуска к завтраку, обеду или просто перекусу!

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт
  • половинка помидора
  • лимон.сок - 1 ст.л
  • зубчик чеснока
  • половинка луковицы ⠀
  • кинза по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:
Лук, помидор и кинзу мелко нарезаем. Чеснок измельчаем, чтобы пустил сок, добавляем к овощам, перемешиваем. Авокадо очищаем от кожуры, пюрируем вилкой или блендером, поливаем сразу лимонным соком, перемешиваем, добавляем к остальным ингредиентам, и все вместе еще раз хорошенько смешиваем.
Гуакамоле виступает как в роли соуса или намазки на хлеб, так и полноценного самостоятельного блюда, которое так и хочется есть ложкой!

Гуакамоле

Мороженое из авокадо

Ингредиенты:

  • 1 большой банан
  • 1 среднее авокадо
  • листья мяты
  • кокосовая стружка
  • 2-3 ст.л сливок
  • Сахарозаменитель, мед или полезный сахар - по желанию и вкусу

Сливки

Приготовление:
Проще не бывает: все ингредиенты перемалываем блендером до однородности, викладываем в любимые формочки и отправляем на час в морозильник.

Шоколадная паста

Такой можно без боязни баловать детей, а также лакомиться на ночь (в меру, конечно), ведь здесь одни польза и натуральность!

Ингредиенты:

  • 1 большой (очень спелый) плод авокадо
  • большой банан
  • Какао 2-3 ст.л
  • Любимые орешки (или готовая арахисовое паста)
  • ваниль
  • Мед или подсластитель по вкусу

Приготовление:
Такое же простое, как и с мороженым: все хорошенько перебиваем блендером, и наслаждаемся! Единственная примечание: орехи перед тем лучше замочить на часок-другой, или же брать действительно уже готовую натуральную арахисовую пасту. Орехи подойдут любые, но лучше выбирать арахис, кешью и миндаль. Можно и вообще без орехов обойтись, но поверьте - с ними стократ вкуснее!

Запеченный авокадо с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 большой плод авокадо
  • 2 яйца
  • любимая зелень
  • Твердый сыр, в идеале пармезан
  • Специи по вкусу

Парменталь

Приготовление:
Авокадо моем, разрезаем и достаем косточку. В каждую половинку выбиваем яичко, посыпаем специями, и зеленью. Сыр натираем на терке, посыпаем им авокадо и отправляем наши «лодочки» запекаться в духовке 10-15 минут (зависит от мощности вашей духовки).

Салат с авокадо и грушей

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • 1 средняя сладкая груша
  • Творог рассыпчатый 150г
  • пучок рукколы
  • Базилик свежий или сушеный
  • орехи грецкие
  • семена подсолнечника
  • Масло оливковое или кокосовое для заправки - 1 ст.л

Приготовление:
Орехи и семечки подойдут и в сыром виде, но для особого вкуса можно и обжарить на сухой сковороде. Зелень промываем, нарезаем, то же делаем с грушей и авокадо. Перемешиваем все ингредиенты, и наслаждаемся!

Зеленый смузи

Ингредиенты:

  • Яблоко среднее (желательно кислое или кисло-сладкое)
  • банан средний
  • половинка авокадо
  • обезжиренное молоко 100-150 мл
  • шпинат мороженый 2 шайбочки

Приготовление:
Фрукты нарезаем на кубики, бросаем в чашу, заливаем молоком, перебиваем блендером. В последнюю очередь добавляем шпинат, перебиваем еще раз все до однородности.

Зеленый смузи

А-ля капрезе

Ингредиенты:

  • 1 средний авокадо
  • средний помидор
  • Моцарелла 50 г
  • 1 ст.л песто
  • базилик свежий

Приготовление:
Вариант 1: авокадо очищаем от кожуры. Помидор, авокадо и моцареллу нарезаем тонкими кольцами, и поочередно перекладываем вдоль тарелки. Поливаем соусом песто и украшаем базиликом.
Вариант 2: нарезанные кольцами ингредиенты поочередно выкладываем друг на друга башенкой, в конце пронзаем нашу «башню» обжаренной спагетинкой. Украшаем песто и базиликом!

А вообще - фантазируйте, как вам только заблагорассудится! Добавляйте авокадо во все, оно идеально сочетается со всеми продуктами, и не испортит ни одного блюда. Более того - вы посмотрите на него совсем другими глазами!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека