Волшебное авокадо — полезные свойства и интересные рецепты
Ученые давно доказали, что авокадо — самый лучший, самый полезный плод на планете.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
В авокадо содержится очень много витаминов (А, С, B5, B6, и E, которые положительно влияют на состояние кожи, волос и организма в целом), микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций и медь), а также полезных поли- и мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень холестерина, улучшают эластичность сосудов, кровоснабжение, и нормализуют работу сердца, а также (вопреки распространенным опасениям относительно жирности авокадо и угрозы фигуре) - помогают снизить вес, улучшая обмен веществ и обогащая организм нужными жирами, если тот в силу диетического питания их недополучает. Калий является обязательным для нормализации водного баланса, работы печени, почек, желез внутренней секреции, а также для повышения мышечного тонуса. Богатый этот плод также антиоксидантами — врагами свободных радикалов, нарушающих защитные функции организма и ускоряющих его старение.
А еще, прекрасный авокадо содержит белок, что делает его незаменимым для веганов и вегетарианцев, которые могут большую долю заменять этим фруктом мясо и рыбу. Заменяют им и животные жиры (сливочное масло, например) в кулинарии: авокадо идеально сочетается как с овощами, так и с фруктами, яйцами, мясом, рыбой, и даже сладостями! Поэтому, он становится идеальной основой для первых блюд и десертов, особенно — если их нужно сделать более диетическими.
На самом деле, ученые давно доказали, что авокадо - самый лучший, самый полезный плод на планете! И даже если питаться некоторое время только им - организм не потеряет своей жизнеспособности и не потребует немедленного наверстывания потери каких-то полезных веществ. А еще - оно является отличным афродизиаком!
Вот несколько интересных рецептов с авокадо, которые станут еще одним лучиком тепла и света как для авокадоманов, так и для тех, кто только собирается открывать для себя этот шедевр природы.
1. Тосты с авокадо
Самые вкусные авокадо-тосты готовятся из цельнозернового хлеба, яиц, красной рыбки (слабосоленой, консервированного в собственном соку тунца, а также идеально подходят отваренные креветки), сливочного сыра (или рикотты, филадельфии и т.д.), свежих овощей и зелени. Однако, варьировать ингредиенты каждый может под себя, ведь все на любителя!
Предлагаем попробовать в следующем порядке: тост + сливочный сыр + пюре из авокадо + с / с красная рыба или тунец + измельченная руккола + яйцо пашот + тертый сыр.
Идеальный завтрак!
О том, как готовить идеальные яйца пашот можете найти здесь: 5 идей для тех, кому надоела обычная яичница
Паста с авокадо-соусом
На 2 порции вам понадобятся:
- любимые спагетти или макароны (из твердых сортов пшеницы) - 250 г
- 1 большое авокадо
- листья шпината
- базилик свежий или сушеный
- долька чеснока
- острый молотый перец по вкусу
- лимонный сок 1 ч.л.
- пармезан, или другой выдержанный сыр - 70г
Приготовление:
Макароны отвариваем, а в чаше блендера смешиваем: авокадо, шпинат, базилик, лимонный сок и перец. Когда макароны будут готовы, не сливаем с них всю воду, немного оставляем и добавляем к остальным ингредиентам в блендере. Все измельчаем до соусоподобного состояния. Далее все просто: раскладываем порционно спагетти, поливаем нашим соусом, посыпаем пармезаном .. и наслаждаемся!
Гуакамоле
Поверьте, а лучше попробуйте - это идеальная закуска к завтраку, обеду или просто перекусу!
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт
- половинка помидора
- лимон.сок - 1 ст.л
- зубчик чеснока
- половинка луковицы ⠀
- кинза по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Лук, помидор и кинзу мелко нарезаем. Чеснок измельчаем, чтобы пустил сок, добавляем к овощам, перемешиваем. Авокадо очищаем от кожуры, пюрируем вилкой или блендером, поливаем сразу лимонным соком, перемешиваем, добавляем к остальным ингредиентам, и все вместе еще раз хорошенько смешиваем.
Гуакамоле виступает как в роли соуса или намазки на хлеб, так и полноценного самостоятельного блюда, которое так и хочется есть ложкой!
Мороженое из авокадо
Ингредиенты:
- 1 большой банан
- 1 среднее авокадо
- листья мяты
- кокосовая стружка
- 2-3 ст.л сливок
- Сахарозаменитель, мед или полезный сахар - по желанию и вкусу
Приготовление:
Проще не бывает: все ингредиенты перемалываем блендером до однородности, викладываем в любимые формочки и отправляем на час в морозильник.
Шоколадная паста
Такой можно без боязни баловать детей, а также лакомиться на ночь (в меру, конечно), ведь здесь одни польза и натуральность!
Ингредиенты:
- 1 большой (очень спелый) плод авокадо
- большой банан
- Какао 2-3 ст.л
- Любимые орешки (или готовая арахисовое паста)
- ваниль
- Мед или подсластитель по вкусу
Приготовление:
Такое же простое, как и с мороженым: все хорошенько перебиваем блендером, и наслаждаемся! Единственная примечание: орехи перед тем лучше замочить на часок-другой, или же брать действительно уже готовую натуральную арахисовую пасту. Орехи подойдут любые, но лучше выбирать арахис, кешью и миндаль. Можно и вообще без орехов обойтись, но поверьте - с ними стократ вкуснее!
Запеченный авокадо с яйцом
Ингредиенты:
- 1 большой плод авокадо
- 2 яйца
- любимая зелень
- Твердый сыр, в идеале пармезан
- Специи по вкусу
Приготовление:
Авокадо моем, разрезаем и достаем косточку. В каждую половинку выбиваем яичко, посыпаем специями, и зеленью. Сыр натираем на терке, посыпаем им авокадо и отправляем наши «лодочки» запекаться в духовке 10-15 минут (зависит от мощности вашей духовки).
Салат с авокадо и грушей
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт
- 1 средняя сладкая груша
- Творог рассыпчатый 150г
- пучок рукколы
- Базилик свежий или сушеный
- орехи грецкие
- семена подсолнечника
- Масло оливковое или кокосовое для заправки - 1 ст.л
Приготовление:
Орехи и семечки подойдут и в сыром виде, но для особого вкуса можно и обжарить на сухой сковороде. Зелень промываем, нарезаем, то же делаем с грушей и авокадо. Перемешиваем все ингредиенты, и наслаждаемся!
Зеленый смузи
Ингредиенты:
- Яблоко среднее (желательно кислое или кисло-сладкое)
- банан средний
- половинка авокадо
- обезжиренное молоко 100-150 мл
- шпинат мороженый 2 шайбочки
Приготовление:
Фрукты нарезаем на кубики, бросаем в чашу, заливаем молоком, перебиваем блендером. В последнюю очередь добавляем шпинат, перебиваем еще раз все до однородности.
А-ля капрезе
Ингредиенты:
- 1 средний авокадо
- средний помидор
- Моцарелла 50 г
- 1 ст.л песто
- базилик свежий
Приготовление:
Вариант 1: авокадо очищаем от кожуры. Помидор, авокадо и моцареллу нарезаем тонкими кольцами, и поочередно перекладываем вдоль тарелки. Поливаем соусом песто и украшаем базиликом.
Вариант 2: нарезанные кольцами ингредиенты поочередно выкладываем друг на друга башенкой, в конце пронзаем нашу «башню» обжаренной спагетинкой. Украшаем песто и базиликом!
А вообще - фантазируйте, как вам только заблагорассудится! Добавляйте авокадо во все, оно идеально сочетается со всеми продуктами, и не испортит ни одного блюда. Более того - вы посмотрите на него совсем другими глазами!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека