Вкусный бутерброд быстро и просто — 7 рецептов домашнего спреда
Чтобы получился вкусный бутерброд, на хлеб можно намазать обычное сливочное масло или турецкий йогурт (как более здоровый заменитель майонеза), а можно приготовить домашний спред. Приготовив спред самостоятельно, вы будете уверены, что он содержит только натуральные и полезные для здоровья ингредиенты. В этой статье мы подобрали 7 рецептов спреда на сливочном масле.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сегодня в магазинах продается какой угодно спред для бутербродов, и все же лучше приготовить спред самостоятельно — в таком случае вы будете уверены в том, что этот спред полезен для здоровья. Ну, и кроме того, домашний спред — это очень вкусно и совсем не сложно. Приступим!
Для того чтобы приготовить спред на сливочном масле, вам, конечно же, понадобится сливочное масло, а также другие ингредиенты. Какие — читайте ниже.
Как приготовить масло-спред — вкусное масло, которое легко мажется на хлеб
Приготовить домашнее масло-спред очень просто. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 граммов мягкого сливочного масла
- 0,5 чашки растительного масла (оливкового, канолового, виноградных косточек)
- Соль и другие приправы — по вкусу
- Зелень — по желанию
Ингредиенты сложите в блендер и хорошо перемешайте. Готовый спред поставьте на несколько часов в холодильник. На выходе у вас получится почти 2 чашки спреда, который можно мазать на хлеб, и в составе которого вы можете быть уверены на 100%. Приятного аппетита!
Как выбрать растительное масло для этого рецепта? Очень просто. Намажьте кусочек хлеба сливочным маслом и добавьте сверху несколько капель растительного масла. Попробуйте. Если вкус вам нравится, значит вы подобрали растительное масло для спреда.
Как приготовить масло с зеленью и чесноком
Этот вкусный спред с зеленью готовится очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Вам понадобятся ингредиенты:
- 100 граммов мягкого сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка сахара
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2-4 зубчика чеснока
Четверть чашки листьев свежего базилика или другой зелени (петрушки, укропа, зеленого лука)
В блендере измельчите зелень и чеснок. Добавьте соль, сахар, лимонный сок, снова включите блендер. В конце добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Поставьте спред хотя бы на 1 час в холодильник.
Медово-тыквенный спред — вкуснее не бывает
- 100 граммов мягкого сливочного масла
- 100 граммов меда
- 4 столовых ложки тыквенного пюре
- Сахар и приправы — по вкусу
Взбейте сливочное масло. Отдельно перемешайте мед, тыквенное пюре, сахар и приправы. Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Медово-тыквенный спред готов!
Медово-апельсиновый спред — как приготовить
Приготовить этот спред — не сложнее, чем любой другой. Возьмите такие ингредиенты:
- 100 граммов мягкого сливочного масла
- 1 столовую ложку меда
- 1 чайную ложку апельсиновой цедры
Сложите ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Спред готов!
Как приготовить горчичное масло — проще простого
- 100 граммов мягкого сливочного масла
- 30-50 граммов горчицы
Сложите ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Спред готов!
Как приготовить спред с помидорами — очень вкусно
- 200 граммов мягкого сливочного масла
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 300-400 граммов помидоров черри
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- Соль по вкусу
Помидоры выложите в форму для запекания, добавьте чеснок и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте помидоры в духовку на 30-40 минут, чтобы они стали мягкими (при температуре около 200 градусов). Охладите помидоры. Охлажденные помидоры посолите и измельчите в блендере, чтобы получилось пюре. Добавьте в блендер сливочное масло, снова измельчите. Готовый спред поставьте на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Как приготовить чесночный спред с сыром — рецепт горячих бутербродов
- 1 чашка мягкого сливочного масла
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- Половина чайной ложки чесночного порошка
- Щепотка черного перца
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- Четверть чашки измельченного пармезана (или другого твердого сыра)
- Багет или батон
Сливочное масло, чеснок и приправы перемешайте вилкой. Добавьте сыр, снова перемешайте. Намажьте спред на кусочки багета или батона. Выложите бутерброды в форму для запекания и поставьте в духовку (чтобы растопился сыр). Горячие бутерброды готовы!
О том, какие еще виды спреда можно приготовить со сливочным маслом, читайте в статье Мифы и правда о сливочном масле.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека