
Вкусно и просто – 3 рецепта изумительных драников
Вкусно и просто – 3 рецепта изумительных драников
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
За хрустящей и вкусной корочкой может скрываться не только сыр, грибы или нежный картофель, а й фарш, овощи и даже овсянка. В этой статье мы расскажем, как приготовить аппетитные и простые драники для всей семьи.
А чтобы ваше блюдо вышло идеальным – советуем учитывать несколько правил:
- лучше использовать сорта картофеля с большим составом крахмала. У них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть, а молодой картофель не подходит, поскольку в нем наименьшее количество крахмала;
- картофель натирайте на мелкой терке и не всю сразу, а чередуя с луком. Таким образом она не потемнеет, а луковое пюре придаст готовым драникам хороший аромат и золотистый цвет;
- лук можно заменить 1-2 ложкой сметаны. Она в свою очередь не даст потемнеть картошке и сделает оладьи воздушными;
- если картофель дал слишком много жидкости, его можно слегка отжать. Но не переусердствуйте, чтобы драники не получились жесткими и сухими;
- использовать в рецепте яйца не обязательно. Их добавляют в том случае, если мало крахмала и они не дают тесту развалится.
1.Драники с геркулесом
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 картофеля
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. геркулеса
- 2 куриных яйца
- соль – по вкусу
Натрите картофель на терке. Добавьте геркулес, яйца, муку, соль и тщательно перемешайте. Геркулес придаст более яркого вкуса оладьям. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотой корочки. Приятного аппетита!
2.Драники с мясным фаршем
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 1 куриное яйцо
- 100 г свиного фарша
- 0,5 репчатого лука
- 0,5 моркови
- растительное масло (для обжарки)
- сметана (для подачи)
- соль – по вкусу
Очистите и натрите картофель. Посолите, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Отдельно измельчите лук, натрите морковь и смешайте с фаршем.
Сформируйте котлетки: сложите ладони лодочкой, выложить картофельную массу, после чего немного фарша и затем снова накройте картофелем.
Обжарьте котлетки на растительном масле до румяной корочки. Подавайте со сметаной.
3.Драники с овощами
Возьмите ингредиенты:
- 4 картофеля
- 1 лук
- 2 моркови
- 1 куриное яйцо
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. пшеничной муки
- растительное масло
- соль – по вкусу
Лук и картофель натрите на мелкой терке. Перец и морковь – на крупной терке. Добавьте муку, соль, взбитые яйца и хорошо перемешайте. Выложите оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до золотистой корочки. Готово!
О том, как приготовить классические драники со сметаной, драники с творогом, драники с адыгейским сыром, драники с брынзой и зеленью, а также драники с плавленым сыром – читайте в статье Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека