Menu
Вкусно и просто – 3 рецепта изумительных драников

Вкусно и просто – 3 рецепта изумительных драников

Вкусно и просто – 3 рецепта изумительных драников

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

За хрустящей и вкусной корочкой может скрываться не только сыр, грибы или нежный картофель, а й фарш, овощи и даже овсянка. В этой статье мы расскажем, как приготовить аппетитные и простые драники для всей семьи.

А чтобы ваше блюдо вышло идеальным – советуем учитывать несколько правил:
- лучше использовать сорта картофеля с большим составом крахмала. У них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть, а молодой картофель не подходит, поскольку в нем наименьшее количество крахмала;

- картофель натирайте на мелкой терке и не всю сразу, а чередуя с луком. Таким образом она не потемнеет, а луковое пюре придаст готовым драникам хороший аромат и золотистый цвет; 

- лук можно заменить 1-2 ложкой сметаны. Она в свою очередь не даст потемнеть картошке и сделает оладьи воздушными;

- если картофель дал слишком много жидкости, его можно слегка отжать. Но не переусердствуйте, чтобы драники не получились жесткими и сухими;

- использовать в рецепте яйца не обязательно. Их добавляют в том случае, если мало крахмала и они не дают тесту развалится.

1.Драники с геркулесом

Драники с геркулесом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. геркулеса
  • 2 куриных яйца
  • соль – по вкусу

Натрите картофель на терке. Добавьте геркулес, яйца, муку, соль и тщательно перемешайте. Геркулес придаст более яркого вкуса оладьям. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотой корочки. Приятного аппетита!

2.Драники с мясным фаршем

Драники с мясным фаршем

Вам понадобится: 

  • 1 кг картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г свиного фарша
  • 0,5 репчатого лука
  • 0,5 моркови
  • растительное масло (для обжарки)
  • сметана (для подачи)

Сметана

  • соль – по вкусу

Очистите и натрите картофель. Посолите, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Отдельно измельчите лук, натрите морковь и смешайте с фаршем.
Сформируйте котлетки: сложите ладони лодочкой, выложить картофельную массу, после чего немного фарша и затем снова накройте картофелем.
Обжарьте котлетки на растительном масле до румяной корочки. Подавайте со сметаной.

3.Драники с овощами

Драники с овощами

Возьмите ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 1 куриное яйцо
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • растительное масло
  • соль – по вкусу

Лук и картофель натрите на мелкой терке. Перец и морковь – на крупной терке. Добавьте муку, соль, взбитые яйца и хорошо перемешайте. Выложите оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до золотистой корочки. Готово!

О том, как приготовить классические драники со сметаной, драники с творогом, драники с адыгейским сыром, драники с брынзой и зеленью, а также драники с плавленым сыром – читайте в статье Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека