-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Домашние пирожки, которые готовили нам наши бабушки или мама, навевают только приятные воспоминания. Эти рецепты прошли долгое испытания временем и все равно остаются одним из самых любимых блюд. Предлагаем вам окунуться в детство и подарить это чувство своим близким, приготовив вкусные домашние пирожки.
1.Пирожки с вишней
Это отличный летний вариант пирожков. Они получаются сладковатые и с легкой кислинкой, а также непременно понравятся всем. Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 куриных яйца
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2,5 стакана вишни
- 6 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
Подогрейте молоко и добавьте 2 ст. л. сахара и дрожжи. Тщательно перемешайте и дайте настояться смеси 15 минут. Растопите и добавьте сливочное масло, одно яйцо и соль. Перемешайте массу, постепенно добавляя муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось. Вишни помойте и разрежьте пополам, посыпьте сахаром и тщательно перемешайте.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте кусочек теста. В центр лепешки положите несколько ягод и присыпьте сахаром. Слепите удобной формы пирожок и повторите процедуру с оставшемся тестом.
Застелите противень бумагой для выпекания и выложите наши пирожки. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса (должна появится золотистая корочка). Затем дайте пирожкам остыть и можно подавать.
2.Жаренные пирожки с мясом
Такие мясные пирожки отличной подойдут на завтрак, а получаются они сочными и нежными. Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г фарша
- 500 г муки
- 1 репчатого лука
- 100 мл растительного масла
- 300 мл молока
- 40 г маргарина
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- соль и перец – по вкусу
В разогретый до комнатной температуры маргарин постепенно добавьте все ингредиенты (кроме масла, лука и фарша). Тщательно перемешайте. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на полчаса. После чего помните его и снова оставьте на полчаса, чтобы тесто поднялось. Измельчите лук и смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, переместите тесто и мните до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Раскатайте маленький кусочек теста, а в центр положите одну столовую ложку начинки. Продолжайте процедуру со всем тестом.
Разогрейте масло и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Как только они остынуть – можете подавать. Приятного аппетита!
3.Пирожки с капустой
Их вкус напоминает беззаботное детство, а приготовить их довольно просто. Возьмите ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста
- 1 белокочанную капусту
- 1 яйцо
- 1 репчатый лук
- 50 мл растительного масла
- соль и перец – по вкусу
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Тонко нашинкуйте капусту и добавьте к луку. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Добавьте соль, перец и тушите до готовности.
Дрожжевое тесто присыпьте мукой, чтобы не прилипало к рукам. Разделите на небольшие кусочки и раскатайте размером в лепешку. В центр положите начинку и слепите по краям. Смажьте поверхность каждого пирожка слегка взбитым желтком. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: Что такое булочки Синнабон и как их приготовить – простой рецепт вкусного десерта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека