В чем польза брусники и что с ней приготовить — рецепты и советы
Одной из самых полезный ягод по праву можно считать именно бруснику.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Одной из самых полезный ягод по праву можно считать именно бруснику. Она богата витаминами группы A, В, С, а ещё полезными микроэлементами — железо и марганец.
Чтобы получить невероятно вкусное еще и полезное блюдо — делимся лучшими рецептами.
Салат с брусникой, курицей и грибами — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 300 г курицы (филе)
- 300 г грибов
- 4 яйца
- 2 упаковки йогурта (греческого)
- 100 г брусники
Хорошо промойте филе курицы, отварите и остудите его. Тем временем отварите яйца. Когда мясо остыло — разберите на волокна и мелко нарежьте. Яйца порежьте небольшими кубиками.
Тщательно промойте грибы, нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде. Остудите.
Возьмите большую миску и соедините в ней все подготовленные ингредиенты. Добавьте бруснику и заправьте йогуртом.
Разложите по тарелкам и украсьте брусникой.
Приятного аппетита!
Пирог с брусникой и яблоками — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 10 ст. л. брусники
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 2 ч. л. сливочного масла
- 300 г слоеного теста
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сметаны
Хорошо промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Готовим начинку. Возьмите сковороду, разогрейте сливочное масло и переложите сюда яблоки и сахар. Хорошо перемешайте и обжарьте до мягкости. Соедините одно яйцо и сметану. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. К полученной массе добавьте яблоки и бруснику. Хорошо перемешайте.
Возьмите форму для выпечки и смажьте маслом. Возьмите две трети слоеного теста и раскатайте в широкий круг. Переложите в форму и равномерно распределите начинку. Края смажьте слегка взбитым яйцом. Тесто, что осталось тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните края и отставьте в теплое место на пол часа. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Готово!
Брусничный соус к мясу — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 200 г брусники
- 100 г сахара
- 1 лимон
- 7 см корня имбиря
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. трав
Хорошо промойте бруснику и переложите в кастрюлю. Корень имбиря натрите на терке и добавьте к бруснике в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Всыпьте травы (хорошо подойдут прованские) и протушите смесь в течение 10 минут.
Тем временем натрите цедру лимона. Можно использовать й апельсин — по желанию. Выжмите сок.
Хорошо проваренную бруснику измельчите с помощью блендера, добавьте цедру и лимонный сок. Затем добавьте корицу, сахар и продолжайте варить на слабом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. По желанию, можно еще добавить разведенный в воде крахмал. В таком случае следует довести соус только до кипения. Готово!
Готовьте мясо и подавайте к столу.
О том, как приготовить вкусное мясо - в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой
Читайте также: Готовим низкокалорийные десерты — 4 полезных рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека