Menu
Укрепляем иммунитет – 5 полезный и вкусных блюд для вашего здоровья

Укрепляем иммунитет – 5 полезный и вкусных блюд для вашего здоровья

Для того, чтобы всегда держать себя в форме и не стать жертвой коварной простуды, предлагаем вам подборку невероятно вкусных, а главное полезных блюд для укрепления вашего иммунитета.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Для того, чтобы всегда держать себя в форме и не стать жертвой коварной простуды, предлагаем вам подборку невероятно вкусных, а главное полезных блюд для укрепления вашего иммунитета.

1. Лосось со шпинатом и апельсинами

Лосось со шпинатом и апельсинами

Апельсины обладают превосходным составом, который помогает укрепить и сохранить здоровье, а именно витамины А, В, С, D и Р, железо, медь, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, фтор, марганец и другие полезные вещества. В свою очередь лосось полезный для здоровья кожи, нервной и пищеварительных систем, регулирует уровень сахара в крови и является антиоксидантом. А жирные кислоты омега-3, которые также содержаться в этой рыбе, могут воздействовать на биологическое старение человека.
Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 филе лосося
  • 4 ст. листья шпината
  • 1/2 красного лука (нарезанный тонкими кольцами)
  • 2 апельсина
  • соль, перец – по вкусу

Приправьте лосось солью и перцем. В большой чугунной сковороде разогрейте оливковое масло и переложите сюда филе рыбы. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем отправьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тем временем приготовьте салат: смешайте шпинат, апельсины (сок и мякоть), лук и 1 столовую ложку оливкового масла. Поперчите и посолите по вкусу. Готовую рыбу подавайте с салатом. Приятного аппетита!

2. Чили с курицей в сливочном соусе

Куриный бульон всегда славился своей пользой для профилактики простудных заболеваний, поскольку он богат всеми необходимыми аминокислотами для борьбы с вирусами. Этот рецепт разнообразить обычный куриный бульон, а для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. чили порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. молока

Молоко

  • 50 г. сливочного сыра
  • 1/3 ст. тертого сыра чеддер

Чеддер

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 лайм
  • 1 банка белой консервированной фасоли
  • 450 мл куриного бульона
  • 1 ст. сметаны (желательно нежирной)
  • соль и перец – по вкусу
  • 450 г куриного филе

Филе

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. После чего посолите, поперчите, всыпьте чесночный порошок, чили, кайенский перец и кумин. Тщательно перемешайте. Заранее сварите куриное филе и измельчите его. Затем добавьте в сковороду вместе с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте и готовьте 5-10 минут, после чего вкиньте сок и цедру лайма, а затем фасоль. Влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и всыпьте тертый чеддер и сливочный сыр. Готовьте несколько минут, пока смесь с чили не загустеет. Готовое блюдо можно подавать с кусочками халапеньо, измельченной зеленью, начос и лаймом. Приятного аппетита!

3. Баклажаны, запеченные с нутом и зеленью

Баклажаны, запеченные с нутом и зеленью

Главная польза баклажана в огромном количестве минералов и витаминов. А употребляя их можно улучшить свое самочувствие. В нем содержится В1, медь, магний, В3, калий, клетчатка, фолиевая кислота и другие полезные вещества. В свою очередь нут отлично справляется с повышением защитных функций организма и является отличным продуктом для профилактики простуды.
Возьмите ингредиенты:

  • 2 крупно нарезанных баклажана
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 60 мл. оливкового масла
  • 400 г консервированного нута
  • 250 г помидоров черри (разрезанные пополам)
  • 35 г миндалиной стружки
  • 1/2 ст. измельченной петрушки
  • 1/2 ст. измельченной кинзы
  • 140 г тахини
  • 1 измельченный чеснок
  • 125 мл. сока лимона
  • свежая мята и долька лимона – для подачи

Приготовьте заправку: с помощью блендера смешайте чеснок, тахини, сок лимона, петрушку и кинзу. Отдельно перемешайте кусочки баклажана, специи, соль и оливковое масло. На противень, застеленный фольгой, выложите сначала баклажаны, а затем нут. Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем добавьте помидоры и запекайте еще 5 минут. Готовое блюдо подавайте с заправкой и украсьте миндальной стружкой, лимоном и мятой.

4. Перловая каша с запеченными овощами и чесноком

Пшено

Перловая каша полезна для нашего организма тем, что она богата лизином – важнейшей для формирования иммунитета аминокислотой. Также в каше много витамина А, который повышает защитные силы организма и увеличивает его сопротивляемость вирусным заболеваниям.
Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 12 зуб. чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 5-6 шт. маленькой свеклы
  • 250 г тыквы (очищенной и нарезанной на кубики)
  • 2 веточки тмина
  • 2 веточки розмарина
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 350 г перловой каши
  • 100 мл белого вина
  • 1 л. овощного бульона
  • твердый сыр и листья базилика – для подачи

Измельчите одну луковицу и один зубчик чеснока. Отложите в сторону. Разрежьте на крупные дольки оставшейся лук и выложите на противень для запекания вместе с тыквой, морковью, травами и чесноком. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Дайте овощам остыть. Тем временем обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, который вы отложили. Посолите, поперчите и добавьте перловую крупу. Хорошо перемешайте и влейте вино. Тушите около 7 минут. Затем добавьте бульон, немного убавьте огонь и варите кашу примерно полчаса, чтобы впиталась жидкость. Добавьте наши овощи и хорошо перемешайте. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и базиликом. Приятного аппетита!

5. Салат с киноа, грецким орехом и яблоками

Салат с киноа, грецким орехом и яблоками

Этот салат можно справедливо можно назвать супервитаминным, поскольку ингредиенты в нем богаты на ценные минералы, витамины и аминокислоты, которые положительно влияют на иммунитет и наполняют организм здоровьем и энергией.
Вам понадобится:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 ст. свежего листья шпината
  • 2 ст. сваренного киноа
  • 1,5 ст. яблок
  • 1/3 ст. сушеной клюквы
  • 1/3 ст. козьего сыра
  • 1/2 ст. грецкого колотого ореха
  • соль и перец – по вкусу

Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, кленовый сироп, измельченный чеснок, перец и соль. Отдельно смешайте шпинат, нарезанные на кубики яблока, измельченный сыр, киноа и грецкий орех. Заправьте его нашим соусом и можете подавать. Приятного аппетита!

Читайте также: Лучшие продукты для здоровья костей — что есть, чтобы быть здоровым

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека