Укрепляем иммунитет — готовим вкусные витаминные салаты
Чтобы поддерживать иммунитет в порядке — предлагаем несколько простых, полезных витаминных салатов.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
В осенний период наш организм особенно нуждается в витаминах. Чтобы поддерживать иммунитет в порядке — предлагаем несколько простых, полезных витаминных салатов.
Апельсиновый салат с морковью — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 моркови среднего размера
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 ч. л. рафинированного масла
- несколько капель лимонного сока
Первым делом хорошо промойте морковь и яблоки, а затем очистите от кожуры. Удалите сердцевину и семена у яблок. Натрите их на крупной терке и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Далее натрите морковь и соедините с яблоками.
Приготовьте заправку. Тщательно промойте апельсины и натрите цедру на мелкой терке. Выдавите сок лимона и процедит его от косточек. Затем хорошо перемешайте мед, цедру, сок апельсина и масло. Полученной массой заправьте салат.
Дайте постоять ему в течение 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат из краснокочанной капусты — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 0,5 кг краснокочанной капусты
- 0,5 стакана клюквы
- 2 яблока
- 1 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. тмина
Первым делом нашинкуйте капусте и перетрите с солью. Отставьте на 10 минут, чтобы она стала мягкой.
Яблока хорошо промойте, очистите от кожицы и удалите семена и сердцевину. Соедините ее с капустой и хорошо перемешайте. Добавьте измельченный в ступке тмин и снова перемешайте.
В конце вкиньте клюкву и аккуратно перемешайте салат. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Салат с кабачками, брокколи и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 кабачок
- 200 г капусты брокколи
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 100 г сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 40 г кедровых орешек
- Соль — по вкусу
Возьмите молодой кабачок, промойте и нарежьте кольцами. Затем промойте морковь, очистите и тоже нарежьте небольшими колечками. Промойте брокколи и разберите на соцветие. Удалите толстые ножки, они могут испортить вкус салата. Нарежьте сыр на небольшие кубики. Морковь переложите в пароварку на 5 минут. Затем добавьте брокколи кабачок. Готовьте еще 10 минут.
Приготовьте заправку. Для этого соедините оливковое масло, лимонный сок и соль.
Возьмите глубокую миску и переместите пареные овощи, сыр и заправку. Перемешайте, посыпьте кедровыми орешками.
Готово!
Салат со свежей свеклой и имбирем — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 свекла среднего размера
- 1 небольшая морковь
- 3 стебля черешкового сельдерея
- 1 ч. л. натертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец — по вкусу
В первую очередь хорошо промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке сельдерей. Затем переложите в тарелку, посолите и перемешайте, чтобы сельдерей стал мягче и пустил сок. Отставьте их на несколько минут.
Тем временем приготовьте заправку. Для этого в отдельной емкости соедините измельченный чеснок, натертый̆ свежий имбирь, лимонный̆ сок, оливковое масло и черный перец. Отправьте заправку в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем промойте и очистите морковь и свеклу. Натрите на терке и соедините с сельдереем. Заправьте готовым соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим вкусные осенние салаты — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека