Стейк из капусты — готовым необычное и вкусное блюдо за полчаса
Если хотите попробовать что-то новое и необычное — приготовьте стейк из капусты.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Если хотите попробовать что-то новое и необычное — приготовьте стейк из капусты. Такие веганские «стейки» отлично подойдут в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, если вы добавите к нему пикантный соус.
Стейк из капусты с беконом и сырным соусом — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1/2 небольшого кочана салата айсберг
- 80 г бекона
- 20 г кедрового ореха
Для сырного соуса вам понадобятся:
- 150 мл сливок
- 20 мл бекона
- 80 г творожного сыра
- 80 г сыра с голубой плесенью
- 1 г розмарина
- 80 г полутвердого сыра
Очистите капусту от вялых верхних листьев.
Приготовьте сырный соус. Для этого выложите в сотейник ломтик бекона и розмарин. Поджарьте его до румяной корочки. Добавьте сливки и доведите до кипения. Сделайте слабый огонь и добавьте оба вида сыров. Постоянно помешивайте, пока сыры не расплавятся. Затем достаньте бекон и розмарин.
Обжарьте бекон на гриль-сковороде до золотистой корочки. Затем переложите его на противень для запекания и добавьте кедровые орехи. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 8-15 минут. Бекон должен стать хрустящим.
На гриль-сковороде, на вытопленном масле, прижарьте капусту со стороны среза при сильном огне.
Выложите капусту на тарелку, полейте сырным соусом и украсьте чипсами из бекона и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Стейки из молодой капусты — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 веточки кинзы
- 5 г перца чили
- 1 ч. л. сахара
Разрежьте капусту на не сильно толстые ломтики, захватывая кочерыжку. Переложите на противень, застеленный фольгой. Сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Тем временем приготовьте соус: соедините рыбный соус, лимонный сок, измельченную кинзу, сахар и перец чили. Хорошо перемешайте.
Готовые стейки полейте этой смесью и подавайте к столу.
Готово!
Стейк из молодой капусты с печеными баклажанами — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 250 г молодой капусты
- 15 г оливкового масла
- 10 г соевого соуса
- 5 г грецких орехов
- 3 г фисташек
- 60 г баклажанов
- соль и перец
Для соуса:
- 50 г сока лимона
- 5 г перца чили
- 5 г чеснок
- 5 г имбиря
- 30 г сахара
- 40 г соевого соуса
- 30 г меда
- 5 г кинзы
- 3 г крахмала
Готовим стейк. Для этого разрежьте молодую капусту на 4 части. Замаринуйте кусочки в оливковом масле и соевом соусе в течение 5 минут. Обжарьте со всех сторон на гриле.
Нарежьте баклажаны кубиками. Обжарьте на гриле и соедините с тайским соусом, солью и перцем.
Готовим соус. Для этого перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
Выложите стейк из капусты и баклажаны на тарелку и украсьте измельченными грецкими орехами и фисташками. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Читайте также: Полезно и просто — готовим пасту из цукини
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека