Просто, вкусно и полезно – 3 рецепта нежных рыбных котлет
Рыба – невероятно полезный и вкусный продукт. Из рыбного фарша можно приготовить самые сочные и нежные котлеты, которые идеально подойдут, как для обычного обеда, так и для торжественного стола.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Рыба – невероятно полезный и вкусный продукт. Из рыбного фарша можно приготовить самые сочные и нежные котлеты, которые идеально подойдут, как для обычного обеда, так и для торжественного стола. В это универсальное блюдо добавляют овощи, крупы и другие виды рыбы. В любом случае их вкус вас порадует. Предлагаем вам подборку вкусных, полезных и сытных котлет из рыбы, которые никак не уступают мясным.
Классические рыбные котлеты
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г речной или морской рыбы
- 2 куриных яйца
- 2 луковицы
- 200 г мякоти батона
- 100 мл молока
- соль и перец – по вкусу
- специи – по желанию
Разделайте рыбу: разрежьте, отделите от головы, плавников и хвоста. Кусочки филе и лука пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с перцем, солью и специями. Замочите мякоть хлеба в молоке. Затем переместите его в фарш, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле. Приятного аппетита!
Картофельно-рыбные котлеты
Вам понадобится:
- 500 г картофеля
- 500 г рыбы хек
- 2 луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 7-8 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. свежая петрушки
- соль и перец – по вкусу
Отварите картофель в мундире. Тем временем тушку рыбы превращаем в филе. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Пропустите через мясорубку картофель, рыбу и одну сырую луковицу. Затем добавьте жаренный лук, соль, перец и измельченную петрушку. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях. После чего обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Готово!
Котлеты из белой рыбы
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г филе белой рыбы
- 0,5 измельченного репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 пучка свежей петрушки
- 1 ст. л. горчицы
- 0,5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. майонеза (постного)
- соль и перец – по вкусу
- 1 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. пшеничной муки
Удалите все косточки из филе и пропустите через мясорубку вместе с измельченной петрушкой. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме манки и муки. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку, манку и размешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на один час. Затем слепите котлетки и обжарьте с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим овощные котлеты – 5 оригинальных рецептов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека