Menu
Полезно и необычно – готовим блюда из грецких орехов

Полезно и необычно – готовим блюда из грецких орехов

Полезно и необычно – готовим блюда из грецких орехов

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Один из самых любимых и полезных перекусов, прекрасный ингредиент для выпечки и красивое украшение для десертов – все это про грецкие орехи. Его польза неоспорима. Продукт содержит в себе высокое количество здоровых жиров, клетчатки, белка, минералов и витаминов. Грецкие орехи обожают спортсмены, поскольку он богат на аминокислоту аргинин, которая вызывает расширение кровеносных сосудов, улучшая таким образом приток крови к мышцам. Орехи богаты и на витамин Е, который помогает сохранить красоту кожи, волос и ногтей. Также ученые установили, что за счет наличия большого количества биоактивных веществ и лецитина они хорошо укрепляют память, снимают нервное напряжение и активируют работу мозга. Очевидно, что грецкие орехи являются натуральным и вкусным лекарством от многих болезней.

Предлагаем несколько вкусных и необычных блюд из грецких орехов, которые обязательно станут вашими любимыми рецептами.

Греческий ореховый пирог – рецепт

Греческий ореховый пирог

Вам понадобится:

  • 300 г фундука
  • 300 г миндаля
  • 300 г грецких орехов
  • 0,5 стакана жидкого меда

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан меда
  • 2 ст. л. лимонного сока

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона

Готовим тесто. Просейте муку с солью и соедините с оливковым маслом, 200 мл воды и соком лимона. Замесите тесто. Затем переложите его в миску и накройте полотенцем на полчаса.

Обжарьте орехи на разогретой сухой сковороде. Хорошо помешивайте в течении 5 минут. Затем измельчите орехи в крупную крошку. Соедините их с медом и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на три равные части. Первую часть раскатайте в большой тонкий круг и переложите его на смазанный маслом противень. Сверху выложите половину начинки. Затем раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Распределите оставшеюся начинку и накройте последней частью раскатанного теста. Защипните края и присыпьте пирог кунжутом.

Сделайте небольшие надрезы на пироге и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовим сироп. Соедините мед, сок лимона, сахар и проварите смесь 5 минут. Полейте пирог сиропом и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

Шоколадные оладьи с грецкими орехами – рецепт

Шоколадные оладьи с грецкими орехами

Возьмите ингредиенты:

  • 400 мл кефира

Кефир Славия

  • 300 г пшеничной муки
  • 80 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 5 мл лимонного сока
  • 2 г соды
  • 60 мл растительного масла
  • грецкие орехи – по вкусу

Соедините в миске яйца, лимонный сок, сахар и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, какао-порошок, соду, кефир и орехи. Перемешайте до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду и влейте масло. Обжарьте оладьи на большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Готово!

Шоколадная паста с грецкими орехами – рецепт

Шоколадная паста с грецкими орехами

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао
  • 130 г грецких орехов
  • 1 ч. л. сливочного масла

Сливочное масло Славия

  • 2 стакана молока
  • щепотка ванили

Разотрите сахара с яйцами и добавьте какао, муку, измельченные грецкие орехи, ванилин и сливочное масло. Хорошо перемешайте и добавьте молоко. Снова тщательно перемешайте.

Затем варите на маленьком огне до загустения.

Готово!

Халва из грецких орехов – рецепт

Халва из грецких орехов

Вам понадобится:

С помощью мясорубки измельчите поджаренные грецкие орехи. В отдельном котелке растопите масло и добавьте муку. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой и поджарьте смесь до золотистого цвета. Убавьте огонь и добавьте орехи. Хорошо перемешайте и жарьте еще одну минуту. Затем влейте горячий сахарный сироп и перемешайте смесь до однородной густой консистенции. Горячую халву выложите на стол и смажьте маслом. Сформируйте круглый и квадратный пласт толщиной 2,5-3 см. Как только он остынет, нарежьте небольшими квадратиками и подавайте к столу с медом. Готово!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека