Невероятно вкусно, ароматно и оригинально — готовим непревзойденные булочки Синнабон
Булочки Синнабон — это выпечка, которая пользуется большой популярностью во всем мире.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Булочки Синнабон — это выпечка, которая пользуется большой популярностью во всем мире. Ведь сложно пройти мимо этих вкусностей, которые так и манят своим ароматом. А чтобы разнообразить их и без того идеальный вкус, предлагаем необычные рецепты этих булочек.
Синнабоны с малиной — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 350 г муки
- 2 ч. л. дрожжей
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 210 мл молока
- 80 г сливочного масла
- Щепотка соли
Для начинки вам понадобится:
- 100 г сливочного сыра
- 30 г сливочного масла
- 70 мл сливок от 30%
- 50 г сахарной пудры
- Ванильный экстракт
Для приготовления глазури возьмите:
- 100 г сливочного сыра
- 30 г сливочного масла
- 70 мл сливок от 30%
- 50 г сахарной пудры
- Ванильный экстракт
Готовим тесто. Все сухие ингредиенты переложите в большую емкость и перемешайте с помощью венчика. Затем растопите сливочное масло и соедините с молоком и яйцом. Добавьте в емкость и замесите тесто. Оно должно стать максимально однородным. После этого оставьте тесто в теплом месте на несколько часов. Оно увеличится в размере.
Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Его толщина должна составлять 2-3 мм. По всей поверхности распределите джем, корицу и сахар. Затем сверните тесто рулетиком. Нарежьте на небольшие порции и выложите на противень для запекания так, чтобы они не прикасались друг к другу. Оставьте на некоторое время, чтобы они немного подошли. Затем отправьте в духовку при 180 градусах.
Тем временем приготовьте глазурь. Для этого переместите все ингредиенты в емкость и взбейте с помощью миксера. Готовой глазурью смажьте теплые синнабоны.
Приятного аппетита!
Тыквенный синнабон — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 375 мл молока
- 125 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 250 г тыквенного пюре
- 800 г муки
- 1 ч. л. жидкого меда
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки возьмите ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 ст. л. корицы
Для глазури вам понадобятся:
- 150 г творожного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
В первую очередь почистите и нарежьте на небольшие кусочки тыкву. Переложите ее в фольгу и тщательно заверните. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут. Затем переместите в блендер и измельчите до однородной консистенции.
Затем следует приготовить опару. Для этого соедините с молоком дрожжи, соль, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Отправьте в теплое место на 20 минут. Затем смешайте готовую опару с растительным маслом, оставшимся сахаром, медом и тыквенным пюре. Всыпьте муку и замесить тесто. Готовое тесто отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите на две части. Каждую из них раскатайте в тонкий прямоугольник. Возьмите сливочное масло комнатной температуры и смажьте поверхность теста. Посыпьте корицей и сахаром. Скрутите в рулет. Затем нарежьте его порционными кусочками и выложите в форму. Дайте немного настояться и отправьте в духовку при 180 градусах на 35 минут.
Тем временем готовим глазурь. С помощью миксера взбейте творожный сыр со сливочным маслом. Добавьте лимонный сок, сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. Готово!
Смажьте синнабоны глазурью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов читайте в статье: Что такое булочки Синнабон и как их приготовить – простой рецепт вкусного десерта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека