Menu
Масленица продолжается — готовим блины с мясом и овощами!

Масленица продолжается — готовим блины с мясом и овощами!

До конца Масленицы, и начала поста, остается еще несколько дней. Почему бы не полакомиться вкусными блинами с мясом и овощами? Вам понравится, а ваши близкие будут в восторге.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Мы подобрали для вас 5 оригинальных рецептов блинов с мясом и другими добавками: блины с сосиской, луком и сыром чеддер, блины с беконом и бананом, блины с куриной грудинкой, а также испанский и голландский рецепты приготовления блинов.

Вкусные блины с ароматной сосиской и луком — рецепт

  • 0,5 кг ароматных сосисок на ваш выбор
  • 1 головка лука, измельченного
  • 4 чашки обычной муки
  • 5 чайных ложек пекарской соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чашки молока
  • 2 взбитых яйца
Ароматные сосиски

Сосиски порежьте и поджарьте на сковороде вместе с луком. Когда сосиски и лук будут готовы, высыпьте их на дуршлаг, чтобы стек жир. В одной тарелке перемешайте муку, пекарский порошок и соль. В другой тарелке взбейте яйца с молоком. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты и хорошо их перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте в тесто поджаренный лук и сосиски, снова перемешайте. Теперь блины можно жарить (четверть чашки теста — один блин). На каждую сторону нужно около 3 минут.

Блины по-голландски с сосиской и сыром чеддер — рецепт в духовке

  • Полчашки мелко нарезанных сосисок
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 2/3 чашки молока (не обезжиренного) комнатной температуры
  • 2/3 чашки муки
  • 2 столовых ложки масла
  • Половина чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • 1/3 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Половина чайной ложки измельченного тимьяна
Чеддер

Духовку нагрейте до 220 градусов вместе с формой для запекания. Сосиски поджарьте на сковороде и выложите на дуршлаг, чтобы стек жир.  В блендере измельчите и перемешайте яйца, молоко, муку, 1 столовую ложку масла, соль и перец. Осторожно достаньте горячую форму для запекания, равномерно смажьте ее оставшимся маслом, вылейте тесто и поставьте в духовку. Запекайте в духовке до готовности, около 20 минут. Когда блин будет готов, украсьте его кусочками поджаренной сосиски, сыром чеддер, перцем и тимьяном. Поставьте на несколько минут в духовку, чтобы растопился сыр. Блюдо можно подавать на стол!

Блины с беконом и бананом — испанский рецепт

  • 3 ломтика бекона
  • 2 яйца
  • Мякоть одного банана
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 столовых ложки кокосовой муки
  • Щепотка соды
  • Щепотка пекарского порошка
  • Щепотка соли

Ломтики бекона поджарьте около 10 минут на сковороде так, чтобы они стали ломкими и хрустящими. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Жареный бекон

Измельчите бекон. Яйца и мякоть банана взбейте миксером или в блендере. Добавьте в яично-банановую смесь часть измельченного бекона и ваниль, снова все взбейте. Теперь можно добавлять муку, соду, пекарский порошок и соль. Хорошо все перемешайте, чтобы получилось однородное тесто, отставьте тесто на 2 минуты. Пожарьте блины на сковороде, на которой раньше жарился бекон (по 3 минуты на каждую сторону). Перед тем, как подавать блины на стол, украсьте их остатками бекона. Подавать блины можно со сметаной. Приятного аппетита!

Ароматные блины с творогом, грибами и беконом — рецепт

  • Полчашки овсяной муки
  • Четверть чашки творога
  • Полчашки яичных белков
  • Вода, по необходимости
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Травяные приправы по вкусу
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое или другое растительное масло для жарки
  • Полчашки мелко нарезанных грибов
  • 1 чашка измельченного шпината
  • 2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
  • 30 граммов сыра фета или другого мягкого сыра
Яготынский творог

В блендере хорошо перемешайте муку, творог и яичные белки. Если нужно, добавьте в смесь немного воды. Добавьте чеснок, приправы, перец, соль и хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте на среднем огне, поджарьте грибы и шпинат до готовности. На другой сковороде на растительном масле пожарьте блины.

Сковордка с маслом

Когда блины будут готовы, подавайте их с овощами (грибы и шпинат), беконом и сыром фета. Если хотите, хорошо перемешайте ингредиенты для начинки (овощи, бекон, сыр фета) и заверните начинку в готовые блины. Такие блины можно как приготовить для обычного ужина (близкие будут приятно удивлены), так и для праздничного стола. Пальчики оближешь!

Ароматные блины с куриным мясом и луком — рецепт

  • Пучок зеленого лука, измельченного
  • 1 чашка муки
  • 2 столовых ложки мелко нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка кефира, кислого молока или простокваши
  • 2,5 столовых ложки молока
  • 2 столовых ложки растопленного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чашка измельченного на терке сыра
  • 6 ломтиков копченой куриной грудинки

Перемешайте лук, муку, помидоры, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В другой тарелке взбейте молоко, растопленное масло, кефир и яйцо. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Разогрейте сковороду и поджарьте блины (полчашки теста — один блин) на одной стороне от 3 до 4 минут. Переверните блин, посыпьте поджаренную сторону сыром и накройте ломтиком куриного мяса. Когда вторая сторона будет готова (около 3 минут), снова переверните, чтобы поджарилось куриное мясо (не больше минуты). Когда все блины будут готовы, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Блины с куриным мясом
  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека