Menu
Хлебный пудинг, персиковый кобблер, медово-миндальное печенье — готовим диетические десерты

Хлебный пудинг, персиковый кобблер, медово-миндальное печенье — готовим диетические десерты

Хлебный пудинг, персиковый кобблер, медово-миндальное печенье — готовим диетические десерты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если диета не позволяет сладости, на помощь придут низкокалорийные десерты, которые станут настоящим спасением для тех, кто жить не может без сладкого. Энергетическая ценность лакомств из нашей подборки — около 200 ккал, а значить их обязательно нужно взять на заметку тем, кто следит за своей фигурой.

Медово-миндальное печенье — рецепт

Медово-миндальное печенье

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан миндального печенья
  • 1/4 стакана цельнозерновая мука
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2/3 стакана меда
  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. миндальных пластинок
  • Возьмите большую миску и соедините в ней измельченный миндаль, муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной емкости соедините мёд, рапсовое масло, 3 ст. л. сливочного масла и одно яйцо. Перемешайте массу с помощью миксера. Добавьте смесь из муки и взбейте миксером. Полученное тесто отправьте в холодильник на час.

Охлажденное тесто скатайте в небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка надавите на них, формируя печенье.

Отправьте печенье в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.

В небольшой емкости соедините оставшийся мёд и 1 ст. л. сливочного масла до получения кремовой консистенции. Разложите полученную массу в углубление готового печенья. Украсьте миндальными пластинами и подавайте к чаю.

Готово!

Хлебный пудинг с манго — рецепт

Хлебный пудинг с манго

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г хлеба
  • 2 манго
  • 2 стакана молока

Молоко

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. соли

Нарежьте небольшими кубиками манго и хлеб. Переложите их в форму для выпечки, сбрызнутым антипригарным спреем.

В отдельной емкости соедините молоко, яйца, сахар, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и соль. Полученную массу вылейте к хлебу и манго.

Оставьте на 5 минут и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Приятного чаепития!

Больше интересных рецептов читайте в статье Готовим низкокалорийные десерты — 4 полезных рецепта

Кобблер с персиком и черникой — рецепт

Кобблер с персиком и черникой

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 3 ст. л. сливочное масло
  • 3 ст. л. рапсовое масло
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 персика
  • 2 стакана черники

Возьмите форму для выпечки и выложите там сливочное, и рапсовое масло. Затем отправьте в разогретую духовку 170 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы масло расплавилось.

Тем временем возьмите большую миску и соедините в ней муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар, молоко и перемешайте массу. Затем влейте растопленное масло и снова перемешайте тесто. Полученным тестом форму для выпечки. Украсьте его дольками персика и черникой.

Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут. Перед подачей дайте остыть около 15 минут.

Готово!

Читайте також: В чем польза земляники и что с ней приготовить — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека