Какие бывают голубцы и как их приготовить — три рецепта
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить обычные голубцы с рисом и фаршем, ленивые голубцы с рисом и фаршем, а также голубцы с картошкой.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Голубцы — блюдо непростое, хоть и очень вкусное. Кроме того, существуют разные виды голубцов, и готовятся они совершенно по-разному. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить обычные голубцы с рисом и фаршем, ленивые голубцы с рисом и фаршем, а также голубцы с картошкой.
Как приготовить голубцы с рисом — классический рецепт
Голубцы с рисом — традиционное блюдо украинской кухни. Чтобы приготовить классические голубцы, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 средних кочана капусты
- 0,7 кг мясного фарша
- 1 стакан риса
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- Соль и черный перец — по вкусу
- 2-3 столовых ложки томатной пасты
- Сметана
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист и черный перец горошком — по желанию
Первое, что нужно сделать, если вы решили готовить голубцы, это приготовить капусту. Для этого опустите кочан капусты в кипящую воду на 5 минут, достаньте из воды. Снимите несколько верхних листьев. У остальных листьев обрежьте толстые места у основания.
Морковь натрите на терке, лук измельчите. На сковороде с растительным маслом поджарьте сначала лук, потом добавьте морковь.
Тем временем отварите рис до полуготовности. Соедините рис и мясной фарш, хорошо перемешайте. Добавьте в фарш поджаренный лук и морковь, посолите и поперчите рис, снова хорошо все перемешайте.
Теперь можно заворачивать фарш в листы капусты. Готовые голубцы плотно складывайте в кастрюлю швом вниз. Залейте голубцы водой так, чтобы вода не доходила до верхнего края голубцов. Когда вода закипит, добавьте томатную пасту и сметану. Тушить голубцы нужно на небольшом огне около 1 часа, после чего можно подавать на стол.
Подают голубцы обязательно со сметаной — без сметаны это блюдо сложно представить. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые голубцы
Если времени мало и хочется приготовить что-то вкусное, предлагаем вам рецепт ленивых голубцов в кастрюле. Готовятся такие голубцы быстрее, чем обычные голубцы, а на вкус —ничем не хуже. Итак, ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 0,7 кг рубленого мяса
- 1 стакан риса
- 2 средних луковицы
- Соль и черный перец — по вкусу
- 3 столовых ложки томатной пасты
- 1-2 яйца
- 2 чашки сметаны
- Растительное масло для жарки
- Лавровый лист и черный перец горошком — по желанию
Капусту измельчите блендером. Рис отварите до полуготовности. Лук очистите и измельчите. В большой миске хорошо перемешайте капусту, рис, фарш и 2 яйца. Посолите и поперчите фарш. Из фарша сформируйте котлетки и поджарьте их на сковороде на растительном масле. Поджаренные котлетки складывайте в большую кастрюлю или гусятницу.
В отдельной тарелке перемешайте сметану и томатную пасту. Залейте голубцы горячей водой и добавьте соус.
Ленивые голубцы нужно тушить на небольшом огне около 1 часа под крышкой. Когда голубцы будут готовы, подавайте на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы с картошкой — рецепт
Если вы никогда не готовили голубцы с картошкой, то самое время это сделать. Просто потому что голубцы с картошкой — это очень вкусно. Итак, ингредиенты:
- 1 большой кочан капусты
- 8 штук картофеля
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 2 чашки сметаны
- 3 столовых ложки томатной пасты
- Треть чашки молока
- Соль и черный перец — по вкусу
- Лавровый лист и черный перец горошком — по желанию
- Растительное масло для жарки
Капусту подготовьте, как и в первом рецепте. Картофель в мундире отварите в подсоленной воде до готовности (так, чтобы картофель был твердым). Пока картофель варится, поджарьте на сковороде лук до золотистого цвета.
Картофель охладите, очистите от кожуры и натрите на терке. Перемешайте картофель с яйцом и молоком, посолите и поперчите. Добавьте поджаренный лук, снова перемешайте.
Теперь заверните картофельный фарш в капустные листы. Поджарьте голубцы на сковороде с обеих сторон. На дно глубокой кастрюли или гусятницы положите несколько капустных листов. Поджаренные голубцы выложите в кастрюлю.
Теперь приготовьте соус для голубцов. В небольшую кастрюльку налейте 1 стакан воды, добавьте 2 чашки сметаны и томатный соус. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и немного потушите на небольшом огне.
Залейте голубцы соусом, накройте сверху тарелкой и придавите. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте голубцы в духовку при температуре 180 градусов. Тушить такие голубцы нужно около 45 минут.
Когда голубцы будут готовы, подавайте на стол со сметаной или турецким йогуртом. Приятного аппетита!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека